Kalbach nach Sieg im Topspiel weiter Spitzenreiter

Der FC Kalbach bleibt Tabellenführer, nach einer souveränen Leistung und zwei Standard-Toren setzten sie sich im Stadtduell bei der Spvgg. 03 Fechenheim mit 3:1 verdient durch und haben bei einem Spiel mehr 6 Punkte Vorsprung vor dem FC Neu-Anspach, der in Karben siegte.

Kalbach setzte sich souverän in Fechenheim durch. Foto: MZ

Spvgg. 03 Fechenheim – FC Kalbach 1:3 (1:2)

Da Fechenheim letzte Woche nach sechs Siegen in Stierstadt mal wieder verlor, war es nicht das ganz große Topspiel, trotzdem empfing der Tabellenvierte Spvgg. 03 Fechenheim den Tabellenführer FC Kalbach, die ersten 4 der Tabelle waren an diesem Wochenende unter sich. Die Gastgeber hatten in der 5.Minute die erste Chance, als Kalbachs Torwart Fabian Lanthaler einen Freistoß aus 20 Metern entschärfen musste. Das erste Tor fiel dann auf der Gegenseite, einen Eckball in der 8.Minute von Fabio Pinto da Silva wuchtete Alexander Ian Azimpour mit dem Kopf zum 1:0 in die Maschen des Tores. Das setzte sich auch im Verlauf des Spiels fort, jede Ecke der Kalbacher brachte sofort Gefahr vor dem Fechenheimer Gehäuse.

Es entwickelte sich ein Spiel zwischen den Strafräumen, gegen die aufmerksamen Abwehrreihen kam es aus dem Spiel heraus kaum zu Torchancen. Und so musste wieder ein Standard für den Ausgleich herhalten, einen Freistoß der Fechenheimer aus 25 Metern von Giovanbattista Pedace fälschte die Kalbacher Abwehr in der 40.Minute unhaltbar für ihren Torwart zum 1:1 ab. Doch nur zwei Minuten später gab es erneut einen Freistoß für den FC Kalbach, aus der Mitte des Feldes geschlagen fand der Ball den Kopf von Fabio Pinto da Silva, der ihn aus ca. 12 Metern unhaltbar ins lange Eck einköpfte.  Drei Standards brachten so das Halbzeitergebnis von 1:2 zustande.

In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel bis zur 55.Minute dahin, bis es dann innerhalb von 5 Minuten zu großen Chancen und starken Torhüterparaden kam. In der 55.Minute war es Yassin Chaouki mit einem Schuss aus gut 20 Metern, der Kalbachs Torhüter Lanthaler zu einer Glanzparade zwang, der den Ball aus dem Winkel fischte. Und dann begann die Armin Buchholz-Show, in der 57.Minute rettete der Fechenheimer Torwart mit einer schnellen Abwehrreaktion gegen Anthony Wade, nur eine Minute später scheiterte Achraf Gara Ali freistehend aus 10 Metern ab Buchholz, und in der 60.Minute war es die gesamte Fechenheimer Abwehr, die innerhalb von Sekunden drei Torschüsse der Gäste vereitelten, man kam mit dem Mitschreiben gar nicht mehr hinterher. Aber der Spielstand blieb erst einmal beim 1:2.

Die aufgrund des Ergebnisses noch offene Partie wurde dann endgültig in der 77.Minute entschieden, nach einem Pass in die Spitze auf Moritz Uppenkamp konnte dieser den Ball so in die Mitte hereingeben, dass Ihab Suleiman keine Mühe mehr hatte, das Leder zur Entscheidung zum 3:1 einzuschieben. Zwei unschöne Szenen schmälerten dann den Gesamteindruck des Spiels, nach einem Foul eines Fechenheimers an Philipp Sieber fiel dieser so unglücklich mit dem Gesicht auf das Knie des gegnerischen Spielers, dass eine 4-minütige Behandlungszeit notwendig wurde. Sieber wurde nach dem Spiel von Ärzten eines Rettungswagens behandelt, die Redaktion wünscht gute Besserung. Und unnötig dann in der vorletzten Minute das Foul im Laufduell von Yassin Benjilali, der dem neben ihm laufenden Gegenspieler den Arm ins Gesicht schlug und dafür vom Schiedsrichter mit gelb verwarnt wurde.

Fechenheims Trainer Piradeep Siva Anandan nach dem Abpfiff: „ich fand, das war ein ausgeglichenes Spiel, war ein gutes Niveau drin vor allem in der ersten Halbzeit von beiden Mannschaften, da entscheiden kleine Nuancen, wenn man gegen den Tabellenführer spielt. Und wenn man bei Standards nicht auf der Höhe ist, fängt man sich schnell einen Gegentreffer, so ist es leider gelaufen in der ersten Halbzeit, und dann läuft man halt einem Rückstand hinterher. Mit dem dritten Gegentor war das Spiel dann auch gegessen. Schade, war mehr drin heute, man hätte gewisse Angriffe auch besser ausspielen können, ein bisschen mutiger im Angriff. Fußballerisch, spielerisch bin ich von der Mannschaft überzeugt und ich blicke positiv in die Zukunft.“

Kalbachs Vorstandsmitglied Manni Meyer war zufrieden: „Glückwunsch an die Mannschaft, sie hat ein hervorragendes Spiel abgegeben, sie war von Anfang an dominant und hat klar gezeigt, was sie hier vorhat, das hat man gemerkt, dass sie hier etwas holen wollten. Sie haben aggressiv gespielt, läuferisch topfit, und deswegen haben wir auch verdient gewonnen. Was mir nicht so gefallen hat, waren jetzt die ein/zwei Attacken des Gegners, die Rangelei des Gegners, das war nicht so schön, aber ansonsten haben wir heute einen guten FC Kalbach gesehen und wir haben verdient 3:1 gewonnen.“

Kalbach hat jetzt bei einem Spiel mehr 6 Punkte Vorsprung auf den neuen Verfolger FC Neu-Anspach, während die Spvgg. 03 Fechenheim nach der zweiten Niederlage in Folge auf den sechsten Rang abgerutscht ist. Am nächsten Wochenende muss Kalbach erneut reisen, es geht zum FV Stierstadt, während Fechenheim spielfrei ist. Zuvor müssen beide aber noch im Kreispokal im Achtelfinale antreten, Fechenheim spielt am Mittwoch am Rebstock beim Ligakonkurrenten Türkgücü Frankfurt, während Kalbach am Donnerstag beim A-Ligisten DJK SW Griesheim Favorit ist.

Schiedsrichter: Til Waschkowitz (TSV Mengsberg). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Alexander Ian Azimpour (8.), 1:1 Giovanbattista Pedace (40.), 1:2 Fabio Pinto da Silva (42.), 1:3 Ihab Suleiman (77.)