Rot-Weiss deklassiert Beienheim beim 6:0

Der Start in eine neue Serie ist geglückt, trotz Personalproblemen zeigte RW Frankfurt dem Aufsteiger SKV Beienheim die Grenzen auf und schickte die Gäste mit 6:0 auf die Heimreise.

RW Frankfurt konnte einen deutlichen Sieg feiern. Foto: Mithat Gürser

SG RW Frankfurt – SKV Beienheim 6:0 (2:0)

Nach der Heimniederlage gegen den Sc Dortelweil sprach RW-Trainer Ibo Cigdem davon, möglichst eine neue Serie von ungeschlagenen Spielen starten zu wollen. Die Vorzeichen waren vor dem Spiel nicht günstig, fehlten doch insgesamt 10 mögliche Startelf-Kandidaten. So kamen einige Spieler zu ihrem ersten Saisoneinsatz, mussten angeschlagene Spieler ran und wurde kurzfristig noch ein A-Jugend-Spieler in den Kader aufgenommen. Auch Torwart Nicolas Meurer Camacho kam zu seinem ersten Einsatz, am Ende stand ein Zu-Null-Spiel für ihn zu Buche.

Die neu zusammengewürfelte Mannschaft kam gut in die Partie und kam nach verpassten Chancen und einem Lattenschuss von Luka Cabraja in der 22.Minute zur 1:0-Führung, Alexander Koziolek war mit einem Schuss aus 16 Metern erfolgreich. Und erneut Koziolek legte fünf Minuten später auch zum 2:0 nach, als er eine Flanke von Elias Weber verwandelte. Danach verflachte die Partie zur Halbzeit etwas, die Führung zur Pause war allerdings hochverdient für die Gastgeber.

Nach dem Wechsel kamen die Beienheimer verändert aus der Kabine und übernahmen für knapp eine Viertelstunde das Kommando, die Rot-Weissen überstanden diese Zeit aber schadlos, in der die Partie vielleicht noch hätte kippen können. Ab der 60.Minute übernahmen die Frankfurter wieder das Kommando und konnten in der letzten 20 Minuten sogar noch 4 Tore erzielen. In der 72.Minute erhöhte Bilal El Makrini auf 3:0, dem der eingewechselte Shuto Nabeta nur drei Minuten später das 4:0 folgen ließ. Einen indirekten Freistoß im Strafraum der Beienheimer nach einer Rückgabe zum Torwart hämmerte dann erneut El Makrini in der 84.Minute in die Maschen, ehe es sich Alexander Koziolek in der 87.Minute nicht nehmen ließ, einen an ihn selbst verursachten Elfmeter mit seinem dritten Tor zum 6:0-Endstand zu verwandeln.

Trainer Cigdem war nach dem Spiel zufrieden: „unser „letztes Aufgebot“ hat eine sehr gute Leistung gezeigt, das Ergebnis ist überragend. Am Ende ein verdienter Sieg nach einer fußballerisch guten Leistung, die Tore waren schön herausgespielt.“ Mit diesem Sieg und jetzt 17 Punkten setzten sich die Rot-Weissen erst einmal vom Tabellenende ab ins untere Mittelfeld, am nächsten Wochenende müssen die Frankfurter zum VfR Groß-Gerau.

Schiedsrichter: Manuel Abbondanza (1.SC Kohlheck). Zuschauer: 110.

Tore: 1:0 Alexander Koziolek (22.)2:0 Alexander Koziolek (27.), 3:0 Bilal El Makrini (72.), 4:0 Shuto Nabeta (75.), 5:0 Bilal El Makrini (84.), 6:0 Alexander Koziolek (87., Elfmeter)

Die Bilder kamen wieder einmal von Mithat Gürser, vielen Dank.