Zeilsheim kommt über 1:1 nicht hinaus

Der SV Zeilsheim kam gegen Aufsteiger SG Kinzenbach nicht über ein 1:1 hinaus, bleibt aber an der Tabellenspitze der Verbandsliga Mitte. Erst in der Nachspielzeit konnte Torjäger Dorian Miric gegen den Drittletzten den Ausgleich erzielen.
Dorian Miric erzielte den Zeilsheimer Ausgleich. Foto: Peter Strauch.
SV Zeilsheim – SG Kinzenbach 1:1 (0:0)

Verbandsliga-Spitzenreiter SV Zeilsheim ist Heimspiel gegen die SG Kinzenbach etwas überraschend nicht über ein Unentschieden hinausgekommen. Immerhin: Die Gastgeber zeigten Moral und kamen spät zum Ausgleich. „Wir haben uns ein bisschen schwergetan, waren teilweise übereifrig vor dem Tor und haben uns selbst im Weg gestanden. Wir waren in vielen Belangen nicht so griffig“, sagte Benjamin Apidopoulos aus dem Zeilsheimer Trainerteam.

Jason Ptak scheiterte am Gäste-Keeper, fand dazu einmal mit einem Querpass in aussichtsreicher Position keinen Abnehmer. Dorian Miric entschied sich einmal für die Ablage anstatt es selbst zu versuchen. Dazu ein Schuss von Samed Gürsoy, der knapp vorbeiging. Kurzum: Chancen für Zeilsheim in Führung zu gehen, waren viele vorhanden. Doch je länger die Partie dauerte, umso mehr witterten die Gäste ihre Chance.

• Nächste Woche kampfloser Sieg gegen Rückzieher Niedernhausen

Nach einem scheinbar geklärten Eckball wurde ein Flankenball von Justin Schweitzer immer länger und schlug im Kasten der Zeilsheimer ein. Als der Sportverein aufmachte, endeten zwei Kontergelegenheiten der SG an Pfosten und Latte. „An Tagen, an denen wenig geht, musst du trotzdem versuchen, es irgendwie umzubiegen“, war Apidopoulos mit der Moral der Mannschaft zufrieden, die in der Schlussphase, nach Gelb-roter Karte gegen einen Gäste-Spieler Ufuk Yildirim, in Überzahl agierte.

In der vierten Minute der Nachspielzeit gab André Fließ noch einen hohen Ball Richtung Sechzehner, Dorian Miric nahm den Ball geschickt mit der Brust mit und donnerte ihn zum Ausgleich ins Netz. Weil kommende Woche kampflos drei Punkte aus dem Niedernhausen-Spiel hinzukommen, ist Zeilsheim spielfrei und hat zwei Trainingswochen, um sich auf die nächste Liga-Partie beim FC Waldbrunn vorzubereiten.

• Schiedsrichter: Carlo Faulhaber (DJK Sportfreunde Bad Homburg).
  • Tore: 0:1 Justin Schweitzer (74.), 1:1 Dorian Miric (90./+4).