Speuzer verlieren unglücklich im Kellerduell

Die FFV Sportfreunde 04 mit ihrem neuen Trainer zeigten beim FV Bad Vilbel eine ansprechende Leistung, mussten sich im Kellerduell aber nach einem Standard-Gegentor mit 0:1 geschlagen geben.

Der FV Bad Vilbel feierte am Ende einen glücklichen Sieg. Foto: MZ

FV Bad Vilbel – FFV Sportfreunde 04   1:0 (0:0)

Vor dem Spiel in Bad Vilbel sah sich der neue Speuzer Trainer Lamine Kaiser mit einem Problem konfrontiert, unter dem bisher auch die anderen Trainer in dieser Saison zu leiden hatten. 30 Minuten vor dem Spiel war noch unklar, wie viele Ersatzspieler zur Verfügung stehen würden, weil auch an diesem Spieltag einige Spieler nicht abgemeldet gefehlt haben.  Zum Schluss war es ein Spieler, den Kaiser auf der Bank zur Verfügung hatte.

Bei nasskaltem Wetter verirrten sich an diesem Freitagabend nicht viele Zuschauer zu diesem Kellerduell in der Gruppenliga, und die anwesenden Zuschauer sahen ein durch Kampf geprägtes Spiel mit wenigen Torchancen. Die Begegnung spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, die größte Chance für die Gäste vergab Badeldrin Miss in der 25.Minute, als er freistehend aus 10 Metern nach einer Flanke am Tor vorbeischoss. Auch Bad Vilbel hatte in der ersten Halbzeit eine gute Chance, als 04-Torwart Rachid Döring mit einer Fußabwehr nach einem Schuss aus abseitsverdächtiger Position retten konnte.

In der zweiten Halbzeit gewann Bad Vilbel zwar etwas mehr Dominanz im Spielaufbau, aber große Chancen konnten sie nicht herausspielen. Im Gegenteil, Edom Yalew scheiterte für die Sportfreunde mit einem Schuss aus 25 Metern an der Oberkante der Latte. Und so musste in diesem Spiel ein Standard entscheiden, in der 77. Minute gab es einen Freistoß für Bad Vilbel von der linken Strafraumecke, Luca Bauer zirkelte den Ball auf den Kopf von Zakaria Akaouch, der den Gastgebern einen schmeichelhaften Sieg einbrachte. Die Sportfreunde warfen zwar noch einmal alles nach vorne, konnten den Ausgleich aber nicht mehr erzielen.

Lamine Kaiser nach dem Spiel: „wir hatten nur einen Spieler von der Bank, dafür haben wir ein sehr gutes Spiel gemacht. Erste Halbzeit, denke ich, geht sogar leicht an uns, insgesamt sind wir total auf Augenhöhe, ein Unentschieden wäre mehr als gerecht gewesen. Am Ende fehlt ein Quäntchen Glück, wir treffen zweimal die Latte, die treffen nach einem Standard, es ist ein sehr undankbares Ergebnis am Ende des Tages. Aber die Jungs haben Moral gezeigt, sie haben gekämpft, haben auch wirklich sehr gut gespielt und sich sehr ordentlich präsentiert, ich denke, das ist eine Basis, auf der wir aufbauen können in den nächsten Wochen.“

Am nächsten Wochenende treffen die Sportfreunde zu Hause auf den FC Tempo.

Schiedsrichter: Tobias Köhler (Spvgg. Dietesheim). Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Zakaria Akaouch (77.)