Fechenheim wieder 5:1, diesmal in Oberrad

Die Spvgg. 03 Fechenheim mischt weiter die Gruppenliga auf und pirscht sich an die Tabellenführer heran, erneut gab es einen 5:1-Sieg, diesmal bei der gut in die Saison gestartete Spvgg. 05 Oberrad.

Nach 6 Siegen in Folge übergibt Interimstrainer Asghar Ali-Jaali das Team auf Platz 3. Foto: Archiv Mithat Gürser

Spvgg. 05 Oberrad – Spvgg. 03 Fechenheim 1:5 (0:1)

Das Spiel in Oberrad war für Fechenheims Interimstrainer Asghar Ali-Jaali das letzte Spiel auf der Bank, ab Dienstag übernimmt (wie wir bereits gemeldet haben) Piradeep Siva Anandan das Traineramt. Und er übernimmt eine Mannschaft, die sehr stark in Form ist und bei 6 Siegen in Folge 27 Tore geschossen hat. Offensiv hat der Trainer eine große Auswahl, so saßen die drei Torschützen der fünf Tore gegen Türkgücü Frankfurt erst einmal auf der Bank, während Felix Casalino und Ouassim Ouass wieder in der Startelf beginnen konnten.

Die Fechenheimer taten sich nach den Worten von Asghar Ali-Jaali in „in der ersten Halbzeit schwer und hatten gegen gute Oberräder auch etwas Glück“, aber die Mannschaft spielt zurzeit sehr effizient und kam durch Felix Casalino in der 21.Minute zur 1:0-Führung. Oberrads Trainer Gabriel Bernstein war enttäuscht: „wir waren nicht auf dem Platz, nach vorne gut, nach hinten eine Katastrophe. Wir wussten, dass die Fechenheimer tief stehen werden und kontern würden, haben das aber nicht in den Griff bekommen.“

In der 2.Halbzeit hat Fechenheim „Oberrad den Schneid abgekauft“, so die Worte von Ali-Jaali, „und nach dem 3:0 war das Spiel entschieden“. Giovanbattista Pedace, der bereits in der ersten Hälfte eingewechselt wurde, in der 50.Minute und Ouassim Ouass mit einem Elfmeter in der 69.Minute sorgten für die Vorentscheidung. In der 72.Minute konnte Felix Casalino mit seinem zweiten Tor sogar auf 4:0 erhöhen, ehe Alexander Chao Alvarez in der 78.Minute den Ehrentreffer für Oberrad erzielen konnte. Den Schlusspunkt unter das Spiel setzte erneut Ouassim Ouass mit dem 5:1 in der 85.Minute, Oberrad vergab in der 90.Minute noch eine Resultats-Verbesserung, als Ali Wardak einen Elfmeter am Tor vorbeischoss. Zu diesem Zeitpunkt standen nur noch 10 Fechenheimer auf dem Platz, weil sich Kevin Asare Weber kurz zuvor eine gelb-rote Karte abgeholt hatte und im nächsten Spiel fehlen wird.

Während Trainer Bernstein nach dem Spiel von „einer verdienten Niederlage“ sprach, war Ali-Jaali stolz auf seine Mannschaft, „die an ihre Grenzen gegangen ist, ein gutes Spiel und schöne Tore gemacht hat“. Am nächsten Sonntag muss die Spvgg. 03 Fechenheim zum FV Stierstadt, während die Spvgg. 05 Oberrad beim Tabellenführer FC Kalbach antreten muss.

Schiedsrichter: Felix Krauser (FC Eddersheim). Zuschauer: 60.

Tore: 0:1 Felix Casalino (21.), 0:2 Giovanbattista Pedace (50.), 0:3 Ouassim Ouass (69., Elfmeter), 0:4 Felix Casalino (72.), 1:4 Alexander Chao Alvarez (78.), 1:5 Ouassim Ouass (85.)