Speuzer ohne Trainer und ohne Punkte

Die FFV Sportfreunde 04 unterlagen auch beim FV Stierstadt mit 1:4 und müssen sich wieder einen neuen Trainer suchen, da Marco Santonastaso am Dienstag aus berufsbedingten Gründen vom Amt zurückgetreten ist.

Der Speuzer Trainer Marco Santonastaso musste sein Amt nach einigen Wochen berufsbedingt wieder aufgeben. Foto: Archiv Mtthat Gürser.

FV Stierstadt – FFV Sportfreunde 04 4:1 (1:1)

Am vergangenen Dienstag informierte Trainer Marco Santonastaso den Vorstand der Speuzer, dass er aufgrund eines neuen Projekts in seinem Beruf zeitlich nicht mehr in der Lage ist, das Traineramt bei den Sportfreunden auszuführen, auch für das Spiel am Donnerstag stand er berufsbedingt schon nicht mehr zur Verfügung. An der Seitenlinie stand beim Spiel in Stierstadt noch einmal Santonastasos Co-Trainer Vincenzo Mangiapane. Wer im nächsten Spiel die Verantwortung übernimmt, ist derzeit noch offen.

Mangiapane: „wir hatten uns vor dem Spiel fest vorgenommen, mutig zu spielen, nach vorne zu spielen und uns nicht hinten reinzustellen. Die Devise war: Alles oder Nichts. Wir waren Letzter und hatten nichts zu verlieren.“ Der FV Stierstadt konnte aber bereits früh mit 1:0 in Führung gehen, Tim Pelka war der Torschütze. Durch das frühe Pressing gelang es den Sportfreunden, bereits in der 14.Minute durch Badreldin Miss auszugleichen, in der ersten Halbzeit entwickelte sich in der Folge ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten, es blieb bis zum Pausenpfiff aber beim 1:1.

Das in der ersten Halbzeit auch etwas hektische Spiel entwickelte sich in der zweiten Halbzeit in Richtung Stierstadt, mit einem Doppelpack und seinen Saisontreffern 12 und 13 brachte Tim Pelka seine Mannschaft in der 53. und 56.Minute mit 3:1 in Führung. Mangiapane: „das 3.1 war der knockout, die Jungs haben danach auch nicht mehr daran geglaubt, das Spiel zu drehen. Die zweite Halbzeit geht ganz klar an Stierstadt.“ Die Gastgeber erhöhten in der 63.Minute dann noch durch Manuel Großmann auf 4:1, bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Schlusspfiff.

Mangiapane nach dem Spiel: „die letzten Wochen und Monate waren schwer für die Jungs, die Motivation und die Moral sind halt sehr weit unten, aber so ist das halt mit einer sehr jungen Mannschaft. Ich hoffe, die Jungs machen es jetzt am Sonntag und in den nächsten Wochen und Monaten besser und kommen aus dem Tabellenkeller und halten noch die Liga.“ Am Sonntag empfangen die Sportfreunde dann Türkgücü Frankfurt.

Schiedsrichter: Lennard Goronzy (SF/BG Marburg). Zuschauer: 70.

Tore: 1:0 Tim Pelka (5.), 1:1 Badreldin Miss (14.), 2.1 Tim Pelka (53.), 3:1 Tim Pelka (56.), 4:1 Manuel Grossmann (63.)