3 Chaouki-Tore beim 5:1-Sieg für Fechenheim

Die Spvgg. 03 Fechenheim hat ihre gute Form nachdrücklich bestätigt, gegen Türkgücü Frankfurt siegte man aufgrund einer guten ersten Hälfte klar mit 5:1, dabei steuerte allein Yassin Chaouki 3 Tore bei.

Yassin Chaouki, hier in der Mitte, konnte drei Tore zum 5:1-Sieg beisteuern. Foto: M

Spvgg. 03 Fechenheim – Türkgücü Frankfurt 5.1 (4:0)

Die Spvgg. 03 Fechenheim mischt weiterhin an der Tabellenspitze mit und verbesserte sich auf Platz 3. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein spielerisch gutes Spiel beider Mannschaften, wobei die Gastgeber von der Spvgg. 03 Fechenheim bereits in der 8.Minute mit 1:0 in Führung gehen konnten, nach einem Fehler im Aufbauspiel von Türkgücü wurde Yassin Benjilali auf rechts freigespielt, er versenkte den Ball konsequent in den Maschen. Spielerisch konnte Türkgücü einigermaßen mithalten, aber in der Offensive kam von den Gästen nicht viel. Die Gastgeber kamen immer wieder durch schnelles Umschaltspiel und Pässe in die Spitze zu Chancen, von denen in den letzten 10 Minuten der ersten Hälfte drei noch ihr Ziel fanden, unterstützt durch eine offene Abwehr der Gäste.

In der 35.Minute traf Kaleab Eyassu mit einem Schuss erst den Pfosten, den Abpraller schob er in die Mitte, wo Yassin Chaouki keine Mühe hatte, zum 2:0 zu vollenden. Das 3:0 fiel dann in der 43.Minute, nach einem Fehlpass in der Abwehr von Türkgücü lief Yassin Chaouki frei auf den Torwart zu und legte dann quer, wo Kaleab Eyassu den Ball ins Tor einschieben konnte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte dann erneut Yassin Chaouki auf 4:0.

In der zweiten Halbzeit hielt Türkgücü mehr dagegen und erspielte sich einige gute Chancen, den nächsten Treffer erzielte aber wieder Yassin Chaouki, der mit seinem bereits 12.Saisontor das 5:0 markierte. Für Türkgücü reichte es in der 81.Minute immerhin noch zum Ehrentreffer, das Tor von Mert Kuzu zum 1:5 belohnte eine gute zweite Halbzeit von Türkgücü Frankfurt.

Tamer Gürsoy, Co-Trainer von Türkgücü, nach dem Spiel: „die erste Halbzeit haben wir wirklich von der gesamten Mannschaft her verpennt, die ersten drei Tore waren durch individuelle Fehler im Mittelfeld mit leichten Ballverlusten, die Fechenheimer haben das in der ersten Halbzeit auch gut herausgespielt. Aber im Großen und Ganzen glaube ich, dass wir in der zweiten Halbzeit eine gute Reaktion gezeigt haben, wir hatten auf jeden Fall einige Torchancen, die leider nicht im Netz zappelten, und dementsprechend hat Fechenheim das verdient gewonnen.“

Fechenheims Trainer Asghar Al-Jaali: „was wir haben wollten, die drei Punkte hierzubehalten, das haben wir geschafft, das Ergebnis ist auch OK. Aber über die gesamten 90 Minuten bin ich nicht ganz zufrieden, weil da viel Sand im Getriebe war im Spielaufbau, da waren wir zu unkonzentriert. Das hat mir nicht so gut gefallen, aber wichtig sind die drei Punkte und ich finde, der Sieg auch in dieser Höhe ist in Ordnung, aber es hat nicht alles so geklappt, wie ich mir es vorgestellt hätte.“

Am Sonntag geht es für Fechenheim weiter mit dem Spiel bei der Spvgg. 05 Oberrad, während Türkgücü Frankfurt beim FFV 04 Sportfreunde antreten muss.

Schiedsrichter: Nikolas Czypull (TSV 05 Reichenbach). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Yassin Benjilali (8.), 2:0 Yassin Chaouki (35.), 3:0 Kaleab Eyassu (43.), 4:0 Yassin Chaouki (45.), 5:0 Yassin Chaouki (61.), 5:1 Mert Kuzu (81.)