Sportfreunde weiter sieglos

Nach dem gewonnenen Spiel im Kreispokal gab es in der Gruppenliga die nächste deutliche Niederlage, beim FSV Friedrichsdorf unterlagen die Speuzer klar mit 0:4 und zieren weiterhin mit einem Punkt das Tabellenende.

Der Speuzer Trainer Santonastaso hofft auf ein baldiges positives Erlebnis in der Gruppenliga. Foto: Archiv Mithat Gürser

FSV Friedrichsdorf – FFV Sportfreunde 04 4:0 (1:0)

Die FFV Sportfreunde schlittern weiterhin dem nächsten Abstieg entgegen, auch beim FSV Friedrichsdorf gab es nichts zu holen und man blieb wieder einmal ohne eigenes Tor. Obwohl das Toreschießen beim Achtelfinaleinzug im Kreispokal funktionierte, konnte man in der Liga wieder einmal seine Chancen nicht verwerten. Und individuelle Fehler werden in der Gruppenliga weitaus schneller bestraft, so auch in Friedrichsdorf, wo in der ersten Halbzeit ein langer Ball der Gastgeber nicht verteidigt werden konnte und Cedric Heller in der 32.Minute die 1:0-Halbzeitführung erzielen konnte.

In der zweiten Halbzeit hatten die Speuzer nach Aussagen ihres Trainers Marco Santonastaso „den Ball gut laufen lassen, dann kommt wieder ein langer Ball vom Gegner und beim Klärungsversuch von unserem Spieler ist ihm ein Eigentor unterlaufen“. Der Schiedsrichter wertete das 2:0 für Friedrichsdorf als Tor von Cedric Heller. Santonastaso: „nach dem 2:0 hat man schon gesehen, Kopf runter, und das Spiel war für die Jungs schon gegessen.“ Friedrichsdorf legte direkt nach und erzielte in der 54.Minute durch Robin Pflüger und in der 56.Minute durch Max Miot Paschke zwei weitere Treffer zum 4:0-Endstand.

Trainer Santonastaso: „das ist halt jede Woche das gleiche, du machst sie vorne nicht rein und gehst mit 1:0 in Rückstand, dann sitzen sie in der Kabine und in den Köpfen spielt sich das genauso ab, das wird wie letzte Woche. Dann verlierst du halt solche Spiele. Im Großen und Ganzen muss jetzt mal ein positives Ergebnis in der Liga passieren, dass die Jungs merken, es geht doch anders.“. Mit einem Punkt und einem Torverhältnis von 2:32 aus 9 Spielen liegen die Sportfreunde auf dem letzten Tabellenplatz. Am Donnerstag folgt ein weiteres Auswärtsspiel beim FV Stierstadt, ehe es dann am Sonntag gegen Türkgücü Frankfurt geht.

Schiedsrichter: David Bischoff (Büdingen). Zuschauer: 70.

Tore: 1:0 Cedric Heller (32.), 2:0 Cedric Heller (47.), 3:0 Robin Pflüger (54.), 4:0 Max Miot Paschke (56.)