Befreiungsschlag für Bornheim

Nach sechs Niederlagen in Serie und dem Pokalaus gelang der SG Bornheim endlich wieder ein Sieg, gegen die TS Ober-Roden gewannen die Frankfurter in überzeugender Weise mit 4:2, damit verbesserte man sich in der Tabelle um drei Plätze.

Hier erzielt Tim Fließ gerade das 1:0 für Bornheim. Foto: Andre Sturmeit

SG Bornheim – TS Ober-Roden 4:2 (2:0)

In Bornheim traf die einheimische SG als Tabellenvorletzter auf die TS Ober-Roden, den Tabellendrittletzten, und es entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein überraschend einseitiges Spiel. Die Bornheimer waren spielerisch überlegen und erspielten sich in der ersten Hälfte einige Chancen, für die Tore mussten dann aber Standards herhalten. In der 21.Minute schlug Lukas Knell eine Ecke von rechts in die Mitte, die von Joel Tewelde mit dem Kopf verlängert wurde. Tim Benedict Fließ hatte keine Mühe, den Ball aus 3 Metern mit dem Kopf zum 1:0 über die Linie zu drücken.

In der 33.Minute wurde Jassine Sekkali auf die Reise geschickt, er scheiterte mit einem Schuss am gegnerischen Torwart, sein Nachschuss aus spitzem Winkel wurde auf der Linie geklärt. Ein erneuter Eckball von Lukas Knell brachte dann in der $2.Minute das 2:0, erneut war es Fließ, dessen Kopfball sechs Metern den Weg ins Ziel fand zur beruhigenden Pausenführung, die aufgrund der Überlegenheit der Bornheimer hochverdient war, von Ober-Roden war offensiv nicht viel zu sehen.

Auch in der zweiten Halbzeit war Bornheim anfangs überlegen, in der 53.Minute zahlte sich dann auch das frühe Pressing der Gastgeber aus, Ober-Rodens Torwart Niklas Schwaar spielte den Ball in die Füße von Lukas Knell, der sofort Jassine Sekkali in Szene setzte, Sekkali hatte keine Mühe, freistehend vor dem Torhüter den Ball zum 3:0 in die Maschen einzuschieben.  In der 66.Minute dann die vermeintliche endgültige Entscheidung, nach einem Eckball kam Patrick Albert aus 10 Metern zum Schuss, den erneut Jassine Sekkali in der Mitte über die Linie drücken konnte.

Danach ließen es die Bornheimer etwas ruhiger angehen und die TS Ober-Roden kam etwas besser ins Spiel, in der 69.Minute konnte Luke Dettki nach einem Eckball per Kopf auf 1:4 verkürzen. Doch es sollte für die Gäste nur noch zu einem weiteren Tor reichen, Elias Klingenmeier verwandelte in der 85.Minute einen Foulelfmeter zum 2:4, nachdem ein Spieler der TS Ober-Roden nach einem Eckball im Strafraum zu Fall gekommen war. Ein wichtiger und hochverdienter Sieg für die SG Bornheim, die damit in der Tabelle einen Sprung auf Platz 14 machen konnte und am Donnerstag die Mannschaft von Viktoria Griesheim empfängt, die derzeit einen Platz hinter Bornheim steht.

Bornheims Trainer Maik Rudolf nach dem Spiel: „wir freuen uns über die drei Punkte, ich glaube, über 90 Minuten war das verdient, auch wenn es hintenrum noch mal knapp wurde, die Jungs haben alles reingeworfen, und ich bin glücklich und zufrieden, dass wir endlich mal wieder einen Sieg eingefahren haben.“

Schiedsrichter: Felix Ebert (TSG Kirtorf). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Tim Benedict Fließ (21.), 2:0 Tim Benedict Fließ (42.), 3:0 Jassine Sekkali (53.), 4:0 Jassine Sekkali (66.), 4:1 Luke Dettki (69.), 4:2 Elias Klingenmeier (85., Elfmeter)

Die Bilder verdanken wir dem SG-Fotografen Andre Sturmeit.