RW lässt zwei Punkte in Neu-Isenburg liegen

RW Frankfurt bleibt auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen, beim 1:1 beim Tabellenletzten Spvgg. Neu-Isenburg verschenkten sie aber zwei Punkte durch mangelnde Chancenverwertung.

Hier bejubeln die Rot-Weissen gerade das Führungstor durch Bilal El Makrini. Foto: Mithat Gürser

Spvgg. Neu-Isenburg – SG RW Frankfurt 1:1 (0:1)

Nachdem Rot-Weiss Frankfurt in den letzten drei Spielen 7 Punkte geholt hatte, wollten sie sich durch einen Sieg beim Tabellenletzten Spvgg. Neu-Isenburg weiter vom Tabellenende absetzen und ins Mittelfeld vorrücken, aber an Ende gab es lange Gesichter, weil der mögliche Sieg verschenkt wurde.

In der ersten Hälfte enzwickelte sich auf dem Kunstrasenplatz in Neu-Isenburg ein gutes Spiel, bereits in der 2.Minute eine große Chance zum 1:0 für die Gäste, nach einem langen Ball erwischte Bilal El Makrini den Ball vor dem Torhüter, doch der Winkel war danach zu spitz, um diesen Angriff zu vollenden. In der 20.Minute konnte Neu-Isenburgs Torhüter im Nachfassen nach einer Ecke gerade noch retten, die Ecken waren auf beiden Seiten immer wieder gefährlich, teilweise segelten sie ungehindert durch den Strafraum. In der 21. und 26.Minute hatte Neu-Isenburg zwei Chancen, die entweder vom Torwart Dusan Zbiljic pariert wurden oder knapp am Tor vorbeigingen.

Traumtor von El Makrini

In der 42.Minute ging dann der Gast aus Frankfurt in Führung, ein langer Ball wurde mit dem Kopf verlängert und Bilal El Makrini fasste sich aus 18 Metern ein Herz und versenkte den Ball unhaltbar im Winkel des Neu-Isenburger Gehäuses zur 1:0-Pausenführung. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit gehörte dann Neu-Isenburg, die das Spiel dominierten, sich aber keine großen Chancen erspielen konnten.

RW lässt Chancen ungenutzt

Dann kamen und die Frankfurter wieder besser in die Partie und erspielten sich einige hundertprozentige Chancen. In der 60.Minute wurde Alexander Koziolek vor dem Tor freigespeilt, doch sein Schuss ging am Tor vorbei. In der 70.Minute scheiterte Lian Feridani nach einer Hereingabe freistehend am gegnerischen Torwart, und in der 74.Minute versuchte es El Makrini mit einem Schuss aus 30 Mietern über den weit postierten Torwart, der Ball prallte aber von der Unterkante der Latte wieder ins Spielfeld.

Und so kam es, wie es kommen musste, in der 85. Minute sah der eingewechselte Levin Ahmetaj, dass RW-Torwart Zbiljic am Elfmeterpunkt auf eine Hereingabe wartete, und versuchte es mit einem Schuss aus 25 Metern aus halblinker Position, Zbiljic reagierte zu spät und der Ball schlug zum 1:1 im Frankfurter Gehäuse ein zum letztendlich glücklichen Unentschieden für den Tabellenletzten. Rot-Weiss verpasste es, sich mit einem Sieg weiter ins Mittelfeld abzusetzen, bleibt aber auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen.

RW-Trainer Ibo Cigdem nach dem Spiel: „zwei verschenkte Punkte, wir hatten die Torchancen, dann noch ein krasser Torwartfehler, wo er einfach schläft, ärgerlich. Aber gut, wir müssen den Aufwärtstrend mitnehmen, sind immer noch nach vier Spielen acht Punkte, aber klar, einen Beigeschmack hat es.“ Weiter geht es bereits Donnerstag mit einem Auswärtsspiel bei SKV RW Darmstadt, es folgt am Sonntag das Spiel gegen Spitzenreiter SC Dortelweil.

Schiedsrichter: Oleg Karaliov (Sportfreunde Oberau). Zuschauer: 110.

Tore: 0:1 Bilal El Makrini (42.), 1:1 Levin Ahmetaj (85.)

Die Bilder verdanken wir wieder einmal Mithat Gürser.