Rödelheim im KOL-Duell eine Runde weiter

In einem KOL-Duell rang der Rödelheimer FC den Dauer-Halbfinalisten der letzten Jahre FC Kosova mit 2:1 nieder und erreichte das Achtelfinale. In diesem treffen die Rödelheimer auswärts auf den A-Ligisten VfR Bockenheim.

Der Rödelheimer FC hat das Achtelfinale erreicht. Foto: Archiv Mithat Gürser.

1. Rödelheimer FC 02 – FC Kosova 2:1 (0:1)

In der Kreisoberliga treffen beide Teams erst am 3. November aufeinander, im Pokal hatten die Rödelheimer das bessere Ende für sich. Bei Dauerregen verloren sich nur die treuesten Fans beider Vereine auf dem Sportplatz „An der Westerbach“, sahen aber einen interessanten, unterhaltsamen und auf einem hohen KOL-Niveau basierenden Pokalfight. Der Club dominierte von Anfang an, spielte zügig nach vorne und auch die langen Bälle auf die „Außen“ Omar Eldrissi Errahhali und Ali Osman kamen genau an, so dass eine Flanke nach der anderen in den Strafraum der Gäste kam. Doch die sich daraus ergebenden Chancen konnten mehrfach durch Niklas Vogt, Enno Lang und Ali Osman nicht genutzt werden. Aus dem Nichts praktisch die Führung für Kosova, im Strafraum kam Argjend Mustafa frei zum Ball und gegen seinen Flachschuss auf dem schnellen Boden hatte Daniel Gude im Rödelheimer Tor keine Chance (18.).

Beinahe noch das 2:0 für die Gäste, als ein Stürmer aus aussichtsreicher Position aus elf Metern knapp neben das Tor zielte. In der zweiten Halbzeit wechselte das Rödelheimer Trainerteam in der 55. Minute gleich dreifach und das war entscheidend für den späteren Sieg. Mert Özbek, Noah Heddesheimer und Arazm Saghafi kamen für Enno Lang, Nima Razdar und Borja Rodriguez Roiz. Der Club machte noch mehr Druck, schnürte Kosova hinten rein und spielte auf ein Tor. Doch klare Chancen ergaben sich bis zur 63. Minute kaum, dann flankte der eingewechselte Mert Özbek mit einem Diagonalball auf Omar Eldrissi Errahhali und mit einem gekonnten Volleyschuss erzielte er den verdienten Ausgleich (63.). Da waren die Hausherren in Überzahl, denn ein Gästeakteur war in der 60. Minute für zehn Minuten des Feldes verwiesen worden.

Özbeks scharfer Schuss flutscht durch

„Es kam mehr ´Gift` ins Spiel, Kosova wehrte sich und verstärkt auch mit teils unerlaubten Mitteln“, berichtete RFC-Sprecher Volker Flauaus. Ein klares Foul von Asmir Hodzic an Mohamed Eldrissi Errahhali ahndete der Schiedsrichter in der 80. Minute, der Gästeakteur war damit nicht einverstanden und beschwerte sich lauthals beim Schiedsrichter. Die Folge war die Gelbe Karte, doch er konnte das Meckern nicht lassen und redete weiter auf den Schiri ein und erhielt die Rote Karte. Dann hatte der Club auch einmal das Glück des Tüchtigen, denn in der 87. Minute hielt Mert Özbek aus gefühlt 25 – 30 Metern flach drauf und sein scharfer Schuss flutschte unter dem Torhüter der Gäste Ahmed Wahab zum Siegtor durch. Kosova probierte noch einmal alles, doch der Club hielt den eigenen Kasten dicht und ließ keine Hochkaräter in der Nachspielzeit mehr zu.

Ali Osman wurde noch in der letzten Minute wegen Ballwegschlagens zu 10-Minuten Zeitstrafe verdonnert, doch es änderte nichts mehr am Spielausgang. „Letztendlich ein verdienter Sieg des Club in einem spannenden Pokalmatch“, so das Fazit von Flauaus. Auf Seiten der Gäste wurde das Team vom Co-Trainer Aliram Aruci betreut, denn Chefcoach Jorge Huberman fehlte aus privaten Gründen. Die Gäste spielten nicht in der Topformation, sondern füllten mit Spielern aus dem erweiterten Kader auf. „Die Meisterschaft hat Vorrang“, betonte Huberman, der sich über die Rote Karte für Hodzic ärgerte. In der Kreisoberliga spielen die Rödelheimer am Sonntag bei der ungeschlagenen SG Harheim (15 Uhr). Zeitgleich erwartet Kosova den FC Gudesding.

Schiedsrichter: Givara Jujan (TuS Nieder-Eschbach). Zuschauer: 30.

Tore: 0:1 Argjend Mustafa (18.), 1:1 Mohamed Elidrissi Errahhali (63.), 2:1 Mert Özbek (87.).