Gudesding rettet 3:3 bei Cohn-Bendits Einstand

Aufsteiger BSC Schwarz-Weiß 19 trennte sich vom FC Gudesding in einem abwechslungsreichen Spiel mit 3:3 und bleibt in der oberen Tabellenhälfte. Die Gäste konnten sich nach dem Trainerwechsel unter der Woche unter der Regie von Bela Cohn-Bendit den fünften Punkt sichern und gaben die Rote Laterne an den SV Viktoria Preußen weiter.

Der FC Gudesding holte Punkt Nummer fünf in dieser Saison. Foto: Archiv Jörg Schulz.

BSC Schwarz-Weiß 19 – FC Gudesding 3:3 (2:2)

BSC-Abteilungsleiter Christian Reinmold hatte einen „schlechten Start in das Spiel gesehen.“ Folgerichtig gingen die Gäste aus dem Ostpark mit mutigem Spiel durch einen Doppelschlag von Daniel Peter (14.) und Fabian Lifka (16.) mit 2:0 in Führung. Nach einigen Umstellungen wurde das BSC-Spiel besser. Yilmaz Kilic verkürzte (28.) und kurz vor der Pause konnte Elias Jennaoui ausgleichen (44.).

Nach dem Seitenwechsel war es laut Reinmold ein „Kopf an Kopf-Spiel.“ Jennaoui brachte den Neuling auf die Siegerstraße (78.), aber nach einem langen Ball gelang Hamza El Mezouar noch das 3:3 für Gudesding (89.).

„BSC hat ein starkes Team, aber wir haben dagegen gehalten“ (Gudesding-Vorsitzender Rainer Weiss)

Der unter der Woche abgelöste Trainer Alexander Root wurde in der 80. Minute von seinem Nachfolger Cohn-Bendit eingewechselt. „Leider konnten wir das Ergebnis nicht über die Ziellinie bringen und haben kurz vor dem Ende den Gegentreffer bekommen“, fügte Reinmold hinzu. Gudesding-Vorsitzender Rainer Weiss meinte: „BSC hat ein starkes Team, aber wir haben dagegen gehalten. Leider haben wir die 2:0-Führung nicht gut verteidigt, es wäre eine Überraschung möglich gewesen.“

Im Kreispokal sind beide Vereine in der 2. Runde im Einsatz. Gudesding tritt am Dienstag (19.30 Uhr) beim A-Ligisten DJK Schwarz-Weiß Griesheim an. Am Mittwoch (20 Uhr) trifft der BSC auf den KOL-Rivalen SV 07 Heddernheim.

Schiedsrichter: Oliver Krause (SKG Ober-Beerbach). Zuschauer: 85.

Tore: 0:1 Daniel Peter (14.), 0:2 Fabian Lifka (16.), 1:2 Yilmaz Kilic (28.), 2:2, 3:2 Elias Jennaoui (44./78.), 3:3 Hamza El Mezouar (89.).