Neu-Anspach zu stark für die Speuzer

Im ersten Spiel unter ihrem neuen Trainer Marco Santonastaso mussten sich die Speuzer einem starken FC Neu-Anspach mit 0:5 geschlagen geben, der neue Trainer sah aber gute Ansätze.

Der FC Neu-Anspach war zu stark für die Speuzer. Foto: Mithat Gürser

FFV Sportfreunde 04 – FC Neu-Anspach 0:5 (0:2)

Der neue Trainer Marco Santonastaso war mit der ersten Halbzeit im Spiel gegen den FC Neu-Anspach zufrieden: „die erste Halbzeit war relativ gut, damit kann man weiterarbeiten.“ Dabei musste die Mannschaft des neuen Trainers einen frühen Rückschlag hinnehmen, denn bereits in der 5.Minute ging der Gast aus Neu-Anspach durch einen verwandelten Elfmeter von Maziar Namavizadeh mit 1:0 in Führung. Doch die Speuzer ließen sich nicht beirren und erspielten sich selbst einige Chancen, waren aber offensiv nicht effizient genug. So ging es mit dem 0:2 in die Pause, das Frederic Anduleit in der 39.Minute für die Gäste erzielen konnte.

Die zweite Halbzeit begann mit viel Ballbesitz für die Sportfreunde, doch Gyasi Gross schoss die Gäste in der 55.Minute mir 3:0 in Front. Danach gingen bei den Gastgebern die Köpfe runter und Neu-Anspach konnte noch zwei weitere Tore erzielen, Lars Günther in der 70.Minute zum 4:0 und Markus Hofmeier zum 5:0 in der 76.Minute schraubten das Ergebnis für den Tabellendritten noch in die Höhe. Santonastaso: „wir müssen effizienter vor dem Tor werden und die Ergebnisse aus den Köpfen rausbekommen, auch wenn ich den Pokal nicht so ernst nehme, wollen wir doch versuchen, positive Dinge aus dem Spiel mitzunehmen“.

Damit spielt der Speuzer Trainer auf den Dienstag an, wenn die Sportfreunde in der zweiten Runde des Kreispokals beim FC Germania Enkheim antreten müssen, der am Wochenende in der Kreisoberliga seine erste Niederlage einstecken musste. Am kommenden Samstag spielen die Sportfreunde dann beim FSV Friedrichsdorf.

Schiedsrichter: Nick Fuchs (Germania Okriftel). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Maziar Namavizadeh (5., Elfmeter), 0:2 Frederic Anduleit (39.), 0:3 Gyasi Gross (55.), 0:4 Lars Günther (70.), 0:5 Markus Hofmeier (76.)

Auch zu den Speuzern machte Fotograf Mithat Gürser einen Abstecher.