Fechenheim siegt klar bei den Bosniern

Die Fechenheimer konnten mit einem 4:1 beim SV Bosnien/Herzegowina ihren dritten Sieg in Folge feiern, während die Bosnier ihre dritte Niederlage in Folge einstecken mussten und auf Platz 11 abrutschten.

Die Fechenheimer Mannschaft konnte ihren dritten Sieg in Folge feiern. Foto: Mithat Gürser

SV Bosnien/Herzegowina – Spvgg. 03 Fechenheim 1:4 (1:1)

Auch das Spiel gegen die Spvgg. 03 Fechenheim konnte der SV Bosnien/Herzegowina nicht zum Umschwung nutzen. Dabei lief viel gegen die Bosnier, die nach Aussage ihres Pressesprechers Admir Malohodzic von vornherein auf drei wichtige Spieler verzichten mussten. Nichtsdestotrotz war der Beginn für die Gastgeber ansprechend, gegen die mit Selbstbewusstsein angereisten Fechenheimer kam man gut ins Spiel und ging auch in der 13.Minute mit 1:0 in Führung. Nach einem Abwehrfehler in der Fechenheimer Abwehr kam der Ball von außen erneut in die Mitte, wo Secouba Diattas erster Schuss noch abgeblockt wurde, der zweite Schuss landete aber im Tor der Gäste. Dann brach das Verletzungspech über die Bosnier herein, mit Vadislav Rusev in der 20.Minute und Secouba Diatta in der 23.Minute mussten zwei Offensivspieler verletzt ausgewechselt werden.

Das Spiel blieb weiter offen und in der 33.Minute dann der Ausgleich, nach einem robusten Einsatz des Fechenheimers Stürmers konnte dieser eine Flanke in die Mitte schlagen, die Felix Casalino mit einer Direktabnahme im Tor der Bosnier versenken konnte. Felix Casalino war es auch, der Fechenheim noch in der ersten Halbzeit mit zwei Chancen in der 38. und der 45. Minute in Führung hätte bringen können, doch beide Male zielte er knapp am Tor vorbei.

In der zweiten Halbzeit war es weiter ein Duell auf Augenhöhe, auch wenn man in der Offensive den Bosniern den Ausfall der zwei Offensivkräfte anmerkte. In der 58.Minute entschied der Schiedsrichter auf Freistoß für Fechenheim, zentral einen Meter vor der Strafraumlinie. Ouassim Ouass schnappte sich den Ball und zirkelte ihn an der Mauer vorbei ins Torwarteck, wo Bosniens Torwart Amel Dizdarevic nicht gut aussah und den Ball zur Fechenheimer Führung passieren ließ. Der Schiedsrichter, der insgesamt viel laufen ließ, aber rigoros auf Beschwerden reagierte, zeigte dann dem Trainer der Bosnier Amir Mustafic die gelb-tote Karte, weil er sich angeblich zu laut beschwert habe. Vielleicht lag es auch daran, dass ein Schiedsrichter-Beobachter vor Ort war und die Schiedsrichter keine Emotionen mehr zulassen, es fiel keine beleidigende Äußerung.

In der 69.Minute dann die Vorentscheidung, nach einem langen Diagonalpass von Ouassim Ouass legte ein Fechenheimer den Ball am Torwart vorbei, am langen Pfosten schob dann der eingewechselte Yassin Chaouki den Ball zum 3:1 ein. Die Bosnier versuchten noch alles, doch scheiterten sie mit den meisten Angriffen an der aufmerksamen Fechenheimer Abwehr. Den Schlusspunkt im Spiel setzte erneut Yassin Chaouki mit seinem 9.Saisontor zum 4:1, die Vorlage kam vom ebenfalls eingewechselten Roberto Martins Pereira.

Fechenheims Interimstrainer Asghar Al-Jaali: „es war in meinen Augen das erwartet schwere Spiel, wir haben uns in den ersten 25 Minuten schwergetan, wir wollten den Spielaufbau der Bosnier unterbinden, was uns nur teilweise gelungen ist. Aber je länger das Spiel gedauert hat, haben wir den Gegner im Griff gehabt und unser Plan ging in der zweiten Halbzeit auch auf, dass wir die Bosnier dann auch in dieser Höhe verdient geschlagen haben, und ich muss einfach ein Kompliment der ganzen Mannschaft machen, die durch die Bank wirklich an ihre Grenzen gegangen ist, das war heute auch notwendig.“

Bosniens Pressesprecher Malohodzic: „das haben wir uns anders vorgestellt, sind gut gestartet und auch verdient mit 1:0 in Führung gegangen. Dann zwei Verletzte gehabt, zwei Stürmer, das hat man schon im Laufe des Spiels gesehen, dass wir dann vorne nicht so effizient waren. Dann kriegst du das 1:1, meiner Meinung nach war das ein klares Foul, das erste Mal kommen die vors Tor und machen das 1:1. Das zweite Tor war ein klarer Torwartfehler, mit dem dritten war es dann zu Ende. Wir machen einige Fehler, die zu Toren führen, und vorne sind wir nicht konsequent genug. Es gibt aber eine gute Nachricht, Hamza Reko, unser langjähriger Spieler, hat nach fast eineinhalb Jahren Abstinenz sein erstes Spiel gemacht. Ich wünsche den beiden Verletzten gute Besserung, in jeder Richtung läuft es im Augenblick gegen uns und wir müssen versuchen, da gemeinsam rauszukommen. Und nochmal Glückwunsch an die Fechenheimer.“

Da die Bosnier für den Kreispokal nicht gemeldet hatten, geht es für sie am nächsten Wochenende weiter mit dem schweren Auswärtsspiel beim FC Kalbach. Die Fechenheimer haben in der zweiten Runde des Kreispokals ein Freilos, deshalb spielen sie auch erst wieder am nächsten Wochenende, dann kommt der Tabellenzweite vom FC Karben an die Birsteiner Straße.

Schiedsrichter: Fabian Mink (TSV 05 Reichenbach). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Secouba Diatta (13.), 1:1 Felix Casalino (33.), 1:2 Ouassim Ouass (58.), 1:3 Yassin Chaouki (69.), 1:4 Yassin Chaouki (90.)

Mithat Gürser hat bei seiner Rundreise auch Bilder vom Spiel gemacht, vielen Dank.