Seckbach mit erstem Heimsieg

Die FG Seckbach konnte nach zwei Unentschieden jetzt ihr erstes Heimspiel gewinnen, nach dem 4:2-Sieg gegen den FV Bad Vilbel steht man weiterhin auf einem guten 6.Tabellenplatz.

Die Seckbacher Mannschaft darf weiterjubeln und ist weiterhin tabellensechster. Foto: Archiv Mithat Gürser

FG Seckbach – FV Bad Vilbel 4:2 (1:0)

Die FG Seckbach, bereits mit 5 Auswärtsspielen, wollte im dritten Heimspiel endlich ihren ersten Heimsieg feiern. Die Vorzeichen dazu waren allerdings nicht allzu gut, denn der Rasenplatz war in einem grenzwertigen Zustand, da die Fertigstellung des Kunstrasenplatzes sich weiter verzögert und der Rasenplatz in den letzten 6 Wochen sehr stark belastet war. Aber damit mussten beide Mannschaften zurechtkommen, und die Seckbacher stellten sich am Anfang besser auf die Spielbedingungen ein, nach 18 Minuten konnte Benedict Linzenmeier nach einer Flanke von Shuya Harada das 1:0 erzielen. Trotz weiterer Chancen für die Gastgeber blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung.

In der zweiten Halbzeit waren die Seckbacher gleich zu Anfang wieder voll da und erzielten 3 Tore innerhalb von 8 Minuten. Nach einem Ballverlust der Vilbeler in der Vorwärtsbewegung spielte Milad Wardak Florian Schuberth frei, der in der 49.Minute das 2:0 erzielen konnte. Nur zwei Minuten später das kuriose 3:0, Schuberth traf mit einem Schuss nur den Pfosten, den Abpraller setzte Spielertrainer Manuel May an die Latte, den erneuten Abpraller konnte dann wieder Schuberth per Kopf mit seinem sechsten Saisontreffer im Tor unterbringen. Nach einem Lattenschuss der Gäste konnte Milad Wardak aus 16 Metern in der 57.Minute das 4:0 erzielen.

Die Gäste aus der Kurstadt steckten nie auf und konnten in der 60.Minute auf 1:4 verkürzen, Zakaria Akaouch verwandelte sicher einen Handelfmeter. Nur zwei Minuten später verloren die Gäste Mohammad Musa Jamali nach Foulspiel mit einer gelb-roten Karte, die Seckbacher taten jetzt nicht mehr als nötig, kassierten dann in der 83.Minute noch das 4:2, erneut war Akaouch der Torschütze für die Gäste. Danach tat sich nicht mehr viel und die Seckbacher dürften ihren ersten Heimsieg in dieser Saison feiern.

Spielausschuss-Vorsitzender Jo Nareike nach dem Spiel: „es war ein dominantes Spiel von uns bis zum 4:0, Bad Vilbel hat nie aufgegeben und auch mit 10 Mann versucht, das Ergebnis zu verbessern, was sie auch geschafft haben. Schwieriger Rasenplatz, der jetzt nach 6 Wochen Dauerbelastung „durch“ ist, nachdem der Kunstrasenplatz leider immer noch nicht fertig ist. Im Endeffekt geht der Sieg in Ordnung, wir haben die Chancen, die wir zum Schluss hatten, nicht mehr konsequent genutzt. Insgesamt eher ein überschaubares Spiel, da hat der Platz auch viel dazu beigetragen.“

Das Spiel im Kreispokal gegen RW Frankfurt wurde aufgrund der Nichtfertigstellung des Kunstrasens auf den 17.10.24 verlegt, in der Liga dürfen die Seckbacher wieder auswärts ran, es geht im Stadtduell zum FC Tempo.

Schiedsrichter: Raphael Jüch (SG Arheilgen). Zuschauer: 110.

Tore: 1:0 Benedict Linzenmeier (18.), 2:0 Florian Schuberth (49.), 3:0 Florian Schuberth (51.), 4:0 Milad Wardak (57.), 4:1 Zakaria Akaouch (60., Elfmeter), 4:2 Zakaria Akaouch (83.)