Türkgücü mit wichtigem Auswärtssieg

Im Aufsteigerduell bei der Spvgg. 05/99 Bomber Bad Homburg konnte sich Türkgücü Frankfurt mit 3:1 durchsetzen und sich mit dem dritten Saisonsieg vom Tabellenende lösen, Aleksandar Sasa Matovic schoss die beiden entscheidenden Tore.

Aleksandar Sasa Matovic schoss mit seinen beiden Toren Türkgücü zum Auswärtssieg. Foto: Türkgücü

Spvgg. 05/99 Bomber Bad Homburg – Türkgücü Frankfurt 1:3 (1:1)

Türkgücü Frankfurt ist auswärts derzeit stärker als zu Hause, im dritten Auswärtsspiel konnte bereits der zweite Sieg eingefahren werden, diesmal behaupteten sich die Frankfurter auf dem kleinen Platz beim anderen Aufsteiger, der Spvgg. 05/99 Bad Homburg, spät mit 3:1. In den ersten 10 Minuten hatten die Gastgeber aus Bad Homburg leichte Feldvorteile, ehe Türkgücü besser ins Spiel kam. Die Dominanz auf dem Spielfeld machte sich dann in der 28.Minute bezahlt, als Tayfun Gürsoy für die Gäste das 1:0 erzielen konnte. Doch Bad Homburg schlug in der 35.Minute zurück, als sie die Gäste ausspielten und durch El Mard Zouhir in der 35.Minute zum Ausgleich kamen. Bis zur Pause ließ Türkgücü noch klare Chancen ungenutzt und vergab die Möglichkeit zu erneuter Führung.

In der zweiten Halbzeit gehörten die ersten 10 Minuten wiederum dem Gastgeber, die zwei gute Chancen vergaben, danach kontrollierte Türkgücü wieder das Spiel und erarbeitete sich reihenweise Torchancen, es dauerte allerdings bis zur 72.Minute, ehe Aleksandar Sasa Matovic das 2:1 erzielen konnte. Erneut Matovic setzte dann in der 4.Minute der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 3:1-Sieg. Türkgücüs Vorstandsmitglied Duran Güngör meinte: „es war ein verdienter Sieg, wir sind froh, dieses wichtige Spiel gewonnen zu haben.“

Weiter geht es am Mittwoch mit dem Kreispokalspiel beim VfL Germania 94, der derzeit in der Kreisoberliga den dritten Platz belegt. Am kommenden Wochenende besteht dann in der Gruppenliga die Chance, die Heimbilanz aufzubessern, der alte Trainer Mehmet Tunay Somun, der kurz vor Transferschluss noch drei Spieler von Türkgücü abgeworben hatte, kommt mit dem Türkischen SV Bad Nauheim nach Frankfurt.

Schiedsrichter: Maximilian Martin (VfB Ginsheim). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Tayfun Gürsoy (28.), 1:1 El Mard Zouhir (35.), 1:2 Aleksandar Sasa Matovic (72.), 1:3 Aleksandar Sasa Matovic (90.+4)

Die Bilder stellte uns Türkgücü zur Verfügung.