Bornheim im Abstiegskampf weiter erfolglos

Die SG Bornheim steht auf einem Abstiegsplatz, nach der sechsten Niederlage in Folge mit dem 1:4 beim SKV RW Darmstadt lähmt die Abstiegsangst so sehr, dass auch der fünfte Elfmeter der Saison vergeben wurde.

Die siegreiche Mannschaft von RW Darmstadt konnte sich etwas aus dem Tabellenkeller befreien. Foto: Andre Sturmeit

SKV RW Darmstadt – SG Bornheim 4:1 (2:0)

Die SG Bornheim befindet sich in der Tabelle weiterhin im freien Fall und konnte auch bei der SKV RW Darmstadt das Blatt nicht wenden. Trainer Maik Rudolf gab zu: „in der ersten Halbzeit waren wir gar nicht auf dem Platz und der Rückstand zur Pause war verdient.“ Die Darmstädter dominierten die Partie und führten zur Halbzeit durch zwei Tore von Nick Neumann in er 24.Minute und Emin Aykir in der 35.Minute mit 2:0. Den Gastgebern, die mit als Aufstiegsaspirant genannt wurden, sich aber nach 8 Spieltagen auf dem vorletzten Tabellenplatz wiederfanden, sah man das fehlende Selbstbewusstsein weniger an als den Gästen.

Zwei Minuten nach dem Wechsel dann der nächste Nackenschlag für die Gäste aus Bornheim, als Joel Tewelde bereits den fünften Elfmeter der Saison verschoss und die Möglichkeit vergab, früh den Anschluss zu finden. Die Gäste erspielten sich weitere Chancen durch einen Freistoß von Tewelde, einen Lattentreffer und einen knapp verpassten Kopfball von Natsuki Wada, ehe es dann Tewelde vorbehalten war, in der 63.Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 zu erzielen. Aber es fehlte danach die Effizienz in der Offensive, und die Darmstädter kamen durch einen Konter, den Paul Schmieder in der 82.Minute zum 3:1 abschließen konnte, zum 3:1, ehe dann Seiichi Nagayoshi in der 86.Minute den 4:1-Endstand erzielte.

Trainer Rudolf nach dem Spiel: „die zweite Halbzeit war deutlich besser, eine Steigerung gegenüber der ersten Hälfte. Aber gute 30 Minuten in einem Spiel reichen nicht für diese Liga.“ Am Dienstag folgt bereits das nächste Spiel, in der zweiten Runde des Kreispokals müssen die Bornheimer zum Gruppenligisten FC Tempo, Rudolf: „wir reisen sicherlich als Favorit zum Gruppenligisten; auch wenn einige Spieler fehlen, wollen wir weiter als Team zusammenwachsen und positive Momente für uns generieren.“ Am nächsten Spieltag in der Verbandsliga kommt es dann zum Treffen des 17. gegen den 16. der Tabelle, die SG Bornheim empfängt die TS Ober-Roden.

Schiedsrichter: Frederik Angermaier (SV Oberselters). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Nick Neumann (24.), 2:0 Emin Aykir (35.), 2:1 Joel Tewelde (63.), 3:1 Paul Schmieder (82.), 4:1 Seiichi Nagayoshi (86.)

Die Bilder verdanken wir wieder Andre Sturmeit.