Zeilsheim mit zweitem Kantersieg in Folge

Mit dem zweiten Kantersieg in Folge baute der SV Zeilsheim in der Verbandsliga Mitte die Tabellenführung aus. Dem 8:2 vor einer Woche gegen den FC Burgsolms folgte ein fulminanter 6:0-Auswärtssieg beim Tabellen-14. FV Breidenbach.

Zeilsheims Dorian Miric köpfte das 2:0. Foto: Peter Strauch.

FV Breidenbach – SV Zeilsheim 0:6 (0:3)

Am Freitag wartet das Heimspiel gegen den überraschend stark gestarteten FV Biebrich, doch zuvor war beim FV Breidenbach eine Auswärtshürde zu nehmen. Das hat der SV Zeilsheim mit überraschender Leichtigkeit geschafft. Am Ende stand bei überforderten Gastgebern ein 6:0-Auswärtssieg. Bereits nach knapp 20 Minuten schien der Sieg perfekt – da hatten die Zeilsheimer bereits auf 3:0 gestellt. Zunächst setzte sich Dorian Miric im Strafraum durch und vollstreckte aus Nahdistanz (8.), dann köpfte er nach Flanke von Luftrim Kodraliu freistehend am langen Pfosten ein (14.), ehe Samed Gürsoy Jonatan Tesfaldet am Sechzehner bediente und dieser überlegt ins Eck abschloss (18.).

„Da war schon absehbar, dass wir gewinnen. Breidenbach war heute nicht Verbandsligatauglich“, befand Zeilsheims Vorsitzender Peter Strauch.

Gegner hilft bei Gürsoys 4:0 nach

Wermutstropfen war die verletzungsbedingte Auswechslung von Silas Gerstberger, der mit einer blutenden Wunde am Kopf nach einem Luftduell raus musste. In der Folgezeit stellten die „Grünen“ allerdings das Fußballspielen ein und SV-Keeper Ben Käuper, musste bei einem Kopfball von FV-Stürmer Felix Baum alles reinhauen, um den Anschlußtreffer zu verhindern (45+2).  Als kurz nach der Pause der Gegner noch bei der Entstehung von Gürsoys 4:0 mithalf, war alles klar.

Kodraliu nach Vorlage von Dominik Ortega Tapia und der eingewechselte Patryk Kuras eine Viertelstunde vor dem Ende machten den hohen Auswärtssieg klar. 36 Tore hat Zeilsheim in dieser Saison bereits erzielt – vor allem die Offensive der „Grünen“ läuft in dieser Runde wie ein gut geölter Motor. Nun wartet am Freitagabend das Flutlichtspiel gegen den FV Biebrich. „Tabellenführer gegen den Dritten, dazu die örtliche Nähe, was schon auf einige Zuschauer hoffen lässt“, sagt Strauch.

Schiedsrichter: Wissam Awada (CSC 03 Kassel). Tore: 0:1, 0:2 Dorian Miric (8./14.), 0:3 Jonatan Tesfaldet (18.), 0:4 Abdusammed Gürsoy (49.), 0:5 Luftim Kodraliu (58.), 0:6 Patryk Kuras (74.).