Kalbach quält sich zum Sieg gegen Königstein

Der FC Kalbach tat sich gegen eine weitere Mannschaft aus dem Tabellenkeller schwer. Nach dem mühsamen 2:0 bei den FFV Sportfreunden 04 siegte man mit 3:1 gegen den 1.FC-TSG Königstein.

Erneut war es Ihab Suleiman, der mit seinem 2:1 die Vorentscheidung herbeiführte. Foto :Archiv

FC Kalbach – 1.FC-TSG Königstein 3:1 (1:1)

Der FC Kalbach bleibt Tabellenführer, fuhr im achten Spiel den siebten Sieg ein und bleibt damit neben der Spvgg. 05 Oberrad ungeschlagen. Allerdings war es auch diesmal gegen den 1.FC-TSG Königstein ein schweres Stück Arbeit, bis der 3:1-Sieg feststand. Die Gastgeber investierten viel und erspielten sich viele Chancen, doch trotzdem war es ein zähes Spiel, in dem die Kalbacher offensiv nicht so richtig den Zugriff fanden. Und Manni Meyer, Mitglied des Vorstandsteams der Kalbacher, der sonst nie über Schiedsrichter spricht, meinte: „der Schiedsrichter hat sehr unglücklich gepfiffen. Aus unserer Sicht hätte es schon in der ersten Halbzeit drei Elfmeter nach Fouls an Achraf Gara Ali geben müssen, und zwar klare Fouls.“

So dauerte es bis zur 30.Minute, ehe Aleksej Radulaski nach einer Flanke von Oliver Pauls zum 1:0 einköpfen konnte. Das 1:1 in der 42.Minute kam aus dem Nichts, ein Rückpass von Oliver Pauls ging unter den Füßen von Torwart Fabian Lanthaler ins eigene Gehäuse. Somit ging es mit einem Unentschieden in die Pause. Und die Königsteiner wurden in der zweiten Halbzeit selbstbewusster, bis der Schiedsrichter eingriff und von beiden Mannschaften je einen Spieler mit gelb-rot vom Platz schickte. In der 51.Minute erwischte es den Königsteiner Silvio Maden Carreno, ehe ihm in der 60.Minute Kalbachs Philipp Sieber folgte.

Dem zur Halbzeit eingewechselten Ihab Suleiman war es dann mal wieder vorbehalten, die Kalbacher in Führung zu schießen, mit seinem achten Saisontor erzielte er nach einem Eckball ein schönes Tor zum 2:1. Die Königsteiner wurden jetzt etwas „wütender“, kamen aber zu keinen großen Gelegenheiten mehr. In der 4.Minute der Nachspielzeit verloren die Gäste dann auch noch Carlo Friedrich Kobbert mit der Ampelkarte und nur eine Minute später zeigte der Schiedsrichter dann doch noch für die Kalbacher nach einem Foul an Suleiman auf den Elfmeterpunkt, Achraf Gara Ali ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte fast mit dem Schlusspfiff mit seinem 9.Saisontor auf 3:1.

Meyer nach dem Spiel: „wir sind froh, gegen diesen Gegner gewonnen zu haben.“ Damit bleiben die Kalbacher mit einem Punkt Vorsprung auf den FC Karben Tabellenführer, am nächsten Sonntag müssen die Frankfurter zum heimstarken Aufsteiger FC Kaichen.

Schiedsrichter: Ricco Wiegand (Grasellenbach). Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Aleksej Radulaski (30.), 1:1 Oliver Pauls (42., Eigentor), 2:1 Ihab Suleiman (77.), 3:1 Achraf Gara Ali (90.+5, Elfmeter)