Bornheim verliert mit neuem Trainer erneut

Die SG Bornheim musste mit ihrem neuen Trainer Maik Rudolf die fünfte Niederlage in Folge einstecken, gegen den Aufstiegsfavoriten SV Hummetroth unterlag man daheim mit 0:3, weil der Gast in der Offensive effektiver war.

Die Kapitäne Tim Benedict Fließ und Danny Klein bei der Platzwahl. Foto: Andre Sturmeit

SG Bornheim – SV Hummetroth 0:3 (0:1)

Mit neuem Trainer startete die SG Bornheim in das Spiel gegen den Aufstiegsaspiranten SV Hummetroth, doch trotz einer engagierten Leistung unterlagen die Gastgeber mit 0:3 gegen einen Gegner, der viel Qualität besitzt und vor dem Tor sehr viel effizienter ist. Das Spiel begann schlecht für die Bornheimer, bereits nach 4 Minuten mussten sie den Rückstand hinnehmen, ein Pass über die Abwehrkette landete bei Nils Herdt, der Gianluca Colombo im Tort der Bornheimer keine Chance ließ. Danach erspielten sich die Gastgeber einige Chancen, doch entweder zielten sie zu schlecht oder der Torwart der Gäste stand im Weg.

In der zweiten Hälfte kamen die Bornheimer auch engagiert aus der Kabine, doch den Treffer erzielten wieder die effizienten Gäste. Es war wiederum ein Pass hinter die Abwehrkette, den Nico Struwe in den Lauf bekam und in der 55.Minute zum 2:0 vollendete. Danach schwächten sich die Gastgeber wieder einmal selbst, als Ben Becker eine schnelle Freistoßausführung der Gäste unterbinden wollte, der mit gelb vorbelastete Becker musste dann in der 60.Minute den Platz mit der Ampelkarte verlassen. In der 82.Minute setzte Isaak Somov mit einem Traumtor den Schlusspunkt zum 3:0 für Hummetroth, sein Schuss aus 16 Metern landete genau im rechten oberen Winkel.

Trainer Rudolf nach dem Spiel: „die Qualität des Gegners hat heute den Ausschlag gegeben, sie machen aus 4 Chancen drei Tore. Die Mentalität und Einstellung meiner Mannschaft war richtig gut, mit etwas mehr Spielglück hätten wir hier vielleicht etwas holen können. Wir haben eine gute Partie gespielt, unsere Chancen nicht genutzt.“

Mit der fünften Niederlage in Folge rutscht die Mannschaft auf den 15.Tabellenplatz ab, am nächsten Wochenende muss man zur Mannschaft von SKV RW Darmstadt, die überraschenderweise mit einem Punkt weniger auf dem vorletzten Platz liegt.

Schiedsrichter: Terlan Tavasolli (SKG Rumpenheim). Zuschauer: 200.

Tore: 0:1 Nils Herdt (4.), 0:2 Nico Struwe (55.), 0:3 Isaak Somov (82.)

Für die Bilder sorgte Andre Sturmeit, vielen Dank.