Dortelweiler Höhenflug geht weiter

Der Höhenflug des SC Dortelweil in der Verbandsliga Süd geht weiter. Gegen die TS Ober-Roden gelang mit dem 3:0-Erfolg der sechste Sieg in Folge. Mit 20 Punkten führen die Wetterauer die Tabelle ungeschlagen mit zwei Punkten Vorsprung vor dem ambitionierten Aufsteiger SV Hummetroth an.

Erfolgstrainer Gültekin Cagritekin. Foto: Archiv Mithat Gürser.

SC Dortelweil – TS Ober-Roden 3:0 (1:0)

Es war ein souveräner Heimsieg gegen die Gäste aus dem Rödermarker Stadtteil, der zwischen der 36. und 53. Minute eingetütet war. Moritz Feiler legte den Grundstein vor der Pause mit dem 1:0 per Kopfball nach Eckball von Masahito Morishima.

Auch nach dem Seitenwechsel wurden vorne die Chancen genutzt und hinten wenig zugelassen. Oliver Steffen machte nach Wiederbeginn mit einem Doppelschlag früh alles klar (49./53.).

„Es hat aber Kraft und Arbeit gekostet, um den Gegner zu knacken“ (Dortelweils Trainer Gültekin Cagritekin)

SCD-Trainer Gültekin Cagritekin konnte dann nach und nach sein Auswechselkontingent mit fünf frischen Spielern erschöpfen. Der Coach möchte in den kommenden Wochen „die Mischung aus dem Schwung und beiden Beinen auf dem Boden lassen“ mitnehmen.

„Es war eine solide Vorstellung. Es hat aber Kraft und Arbeit gekostet, um den Gegner zu knacken.“ Am Freitag gastieren die Dortelweiler um 20 Uhr bei der Spvgg. 03 Neu-Isenburg.

Schiedsrichter: Dominik Bräunche (TSV Bicken). Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Moritz Feiler (36.), 2:0, 3:0 Oliver Steffen (49./53.).