Zeilsheim nach 8:2-Sieg Tabellenführer

Der SV Zeilsheim übernahm in der Verbandsliga Mitte nach dem 8:2-Kantersieg gegen den FC Burgsolms die Tabellenspitze und löste die spielfreien Sportfreunde/Blau-Gelb Marburg ab.

Jubel im Zeilsheimer Kreis. Foto: Facebook/SV Zeilsheim.

SV Zeilsheim – FC Burgsolms 8:2 (3:1)

Fulminanter Heimsieg für die Zeilsheimer, die trotz des Umbaus der kompletten Abwehr und vielen Rotationen auf dem heimischen Kunstrasenplatz an der Lenzenbergstraße den höchsten Saisonsieg feierte. Im Tor stand erstmals Neuzugang Ben Käuper aus der U19 des SV Werder Bremen versenkte Spielmacher Andre Fließ in den ersten Aktionen einen Freistoß zum 1:0 (2.).

Die Gäste nutzten anfängliche Unsicherheiten in der Defensive der Hausherren durch Patrick Schmidt zum Ausgleich (8.). Dorian Miric (24.) und Fließ (28.) waren dann in der Offensive nicht zu stoppen, sodass es 3:1 zur Halbzeit hieß.

Nächstes Auswärtsspiel in Breidenbach

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Kapitän und Torjäger Samed Gürsoy auf 4:1 (52.). Arian Selmani (59.) markierte das 5:1 (64.). Zwar verkürzten die Gäste aus Mittelhessen noch auf 5:2 durch Davon Ferdek (69.), doch in der Schlussphase trafen mit Dominik Ortega (73.), Levin Pekcan (79.) und Patryk Kuras (85.) noch drei Einwechselspieler.

Unter der Woche war Zeilsheim im Kreispokal bei der SG Bremthal kampflos weiter gekommen. Nächsten Sonntag geht es dann auswärts zum FV Breidenbach (15 Uhr).

Schiedsrichter: Mark Uffelmann (Germania Rothenbergen). Tore: 1:0 Andre Fließ (2.), 1:1 Patrick Schmidt (8.), 2:1 Dorian Miric (24.), 3:1 Andre Fließ (28.), 4:1 Abdussamed Gürsoy (52.), 5:1 Arian Selmani (59.), 5:2 Davon Angelo Ferdek (69.), 6:2 Dominik Ortega Tapia (73.), 7:2 Levin Pekcan (79.), 8:2 Patryk Kuras (85.).