Tempo siegt 1:0 in Bad Vilbel

Der erst zur Pause eingewechselte Nikola Dokovic erzielte in der 58.Minute das goldene Tor zum 1:0-Auswärtssieg des FC Tempo beim FV Bad Vilbel, wodurch sich die Frankfurter jetzt in der Tabelle an Bad Vilbel vorbeischoben.

Nach langer Durststrecke konnte der FC Tempo mal wieder gewinnen. Foto: Archiv MZ

FV Bad Vilbel – FC Tempo 0:1 (0:0)

Beim FC Tempo war man vor dem Spiel angespannt, denn man konnte nur einen Punkt aus den letzten 5 Spielen holen, deshalb mussten Punkte her. Am Freitagabend unter Flutlicht beim FV Bad Vilbel sollte das in die Tat umgesetzt werden, was am Ende auch gelang. Auf dem „schwer bespielbaren Rasenplatz“, so Tempos Vorstandsmitglied Dajko Jaguzevic, entwickelte sich ein offenes Spiel mit wenigen Chancen, das Spiel bewegte sich in erster Linie zwischen den Strafräumen. Tempos Torhüter Mihailo Kismanovic musste eine Freistoßchance der Gastgeber entschärfen, der FC Tempo konnte seine Konterchancen nicht gut zu Ende spielen.

In der zweiten Hälfte kamen die Gäste aus Frankfurt dann zur 1:0-Führung, der in der Halbzeit eingewechselte Nikola Dokovic konnte einen Eckball vom eine Minute vorher eingewechselten Nemanja Petos mit wuchtigem Kopfball zum 1:0 verwerten. Ein glückliches Händchen von Trainer Nenad Malbasa, dass zwei Joker am entscheidenden Tor beteiligt waren. Denn es blieb beim 1:0 für den FC Tempo, obwohl Tomislav Stekovic die große Chance zum 2:0 vergab, als er freistehend an Bad Vilbels Torwart Max Schwuchow scheiterte. So mussten die Gäste noch bis zum Schluss um den Sieg zittern, der nach den Worten von Jaguzevic „aus unserer Sicht verdient war“.

In der Tabelle konnte der FC Tempo den Tabellenkeller verlassen und steht jetzt mit 7 Punkten aus 7 Spielen auf Platz 12, durch das gewonnene Duell zog man auch an Bad Vilbel vorbei. Am nächsten Samstag um 19:00 Uhr empfängt Tempo dann den FV Stierstadt.

Schiedsrichter: Jannis Jähnel (SG Hundstadt). Zuschauer: 140.

Tore: 0:1 Nikola Dokovic (58.)