Arbeitssieg für Kalbach bei den Speuzern

Der Spitzenreiter FC Kalbach tat sich beim Tabellenletzten, den FFV Sportfreunden 04, deren Trainer am Donnerstag zurückgetreten war, sehr schwer und gewann durch ein frühes und ein spätes Tor mit 2:0.

Bei regnerischem Wetter setzte sich Kalbach bei den Speuzern knapp durch. Foto>: MZ

FFV Sportfreunde 04 – FC Kalbach 0:2 (0:1)

Am Donnerstag trat bei den Speuzern Ramzi Kallel nach der Niederlage gegen Königstein von seinem Amt als Trainer zurück, am Sonntag übernahm erst einmal Panagiotis Toumpas die Verantwortung an der Linie, die Speuzer hoffen, am Dienstag ihren neuen Trainer bekanntgeben zu können. Aber auch an diesem Spieltag fehlten einige Spieler der Sportfreunde unentschuldigt, ein Problem, was auch den vorherigen Trainer zur Weißglut gebracht hat.

Wenn der Tabellenführer beim Tabellenletzten antritt, so ist die Favoritenrolle vor dem Spiel klar verteilt, und die Kalbacher begannen auch gut. In der 4 Minute wurde der Ball nach einem Einwurf im Strafraum mit dem Kopf verlängert und Ihab Suleiman hatte keine Mühe, den Ball aus 3 Metern über die Linie zu drücken. Wer jetzt gedacht hätte, das Ergebnis würde klar ausgehen, sah sich getäuscht, die Speuzer steckten den frühen Rückschlag erstaunlich gut weg und die Kalbacher ließen es im Gefühl des frühen Tores ruhiger angehen, sie hatten es jedenfalls sehr schwer, sich klare Chancen zu erspielen. In der 10.Minute landete ein Kopfball von Humang Park an der Latte und Achraf Gara Ali zielte in der ersten Halbzeit zweimal knapp vorbei. Die Sportfreunde spielten gut mit und kamen auch immer wieder vor das Tor der Kalbacher, die jedoch alles klären konnten.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeber gut dagegenhalten, von der sonst so guten zweiten Halbzeit der Kalbacher war nichts zu sehen. Wer weiß, welche Wendung das Spiel eventuell genommen hätte, wenn die Speuzer ihre Riesenchance in der 51.Minute genutzt hätten. Nach einem Konter der Sportfreunde und einer Hereingabe stand Edom Yalew frei vor dem Tor, doch er konnte den gut reagierenden Torwart Fabian Lanthaler nicht bezwingen. Die Kalbacher hatten dann noch zwei Kopfballchancen, doch ansonsten brachten sie nicht viel gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Speuzer zusammen. Erst in der 85.Minute stand Achraf Gara Ali nach einem Pass frei vor dem Tor und konnte die Entscheidung zum 2:0 erzielen.

Interimstrainer Panagiotis Toumpas zum Spiel: „es ist schwer, so alles richtig einzustellen und wie die Mannschaft so funktioniert oder reagiert, auf jeden Fall haben alle gesehen, dass die Reaktion ok war. Leider haben wir zu früh das erste Tor kassiert, aber mit der Zeit und der Einstellung kann man mit der Mannschaft zufrieden sein, sie haben sogar in der zweiten Halbzeit das Spiel übernommen, Chancen waren da zum Ausgleich. Nachdem wir aufmachen mussten, ist halt das Tor zum 2:0 gefallen, aber alles in allem kann man zum Charakter der Mannschaft nur Gutes sagen, und sie haben sich angestrengt und versucht. Den Rest muss der neue Trainer machen, die Einstellung ist da, es wird besser, wir haben auch viele Ausfälle gehabt, es waren noch ein paar in Urlaub. Wir können mit dem Resultat eigentlich zufrieden sein, aber ich denke, es war hier was drin.“ Der neue Trainer übernimmt bei den Sportfreunden ein schweres Amt, die Mannschaft steht nach 7 Spielen mit einem Punkt und einem Torverhältnis von 2:23 auf dem letzten Platz.

Manni Meyer, Mitglied im Vorstand beim FC Kalbach, sagte nur: „Mund abwischen, gewonnen. Ganz klare Ansage: die Sportfreunde haben hervorragend gespielt, haben uns alles abverlangt. Wir kamen nie ins Spiel, wir haben kaum Akzente setzen können, und deswegen auch viel Glück, dass Tormann Fabian Lanthaler die 1 gegen 1-Situation gut hält, ich weiß nicht, wie es ausgegangen wäre. Deswegen Gratulation an die Speuzer, die Einstellung war gut, aber wie gesagt, Mund abwischen, gewonnen, 3 Punkte, mehr ist es nicht.“

Die Sportfreunde sind am nächsten Wochenende spielfrei, was einem neuen Trainer entgegenkommen würde. Die Kalbacher als Spitzenreiter empfangen die nächste Mannschaft aus dem Tabellenkeller, zu Gast ist der 1.FC-TSG Königstein.

Schiedsrichter: Niklas Lohr (Baudach). Zuschauer: 40.

Tore: 0:1 Ihab Souleiman (4.), 0:2 Achraf Gara Ali (85.)