Türkgücü siegt bei Tempo

Türkgücü Frankfurt konnte mit dem 3:1 beim FC Tempo seinen zweiten Sieg feiern, während Tempo nach dem 2:2 gegen Oberrad auch sein zweites Heimspiel innerhalb von 4 Tagen nicht gewinnen konnte.

Der Jubel bei Türkgücü war groß nach dem zweiten Saisonsieg. Foto: Türkgücü Frankfurt

FC Tempo -Türkgücü Frankfurt 1:3 (1:1)

Der Aufsteiger Türkgücü Frankfurt ist so langsam in der Gruppenliga angekommen, hat sich auch durch die drei kurzfristigen Abgänge nicht beirren lassen und konnte seinen ersten Auswärtssieg feiern. Die ersten Akzente im Spiel setzte aber Gastgeber FC Tempo, der in der 29.Minute nach einigen vergebenen Chancen durch Tomislav Stekovic mit 1:0 in Führung gehen konnte.  Pech aber dann für Tempo, dass der Gast von Türkgücü in der Nachspielzeit der ersten Hälfte durch Emre Kadimli noch zum Ausgleich kam, zu einem denkbar günstigen Zeitpunkt.

In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste bei einer großen Chance für Tempo den Ball gerade noch von der Linie kratzen und kamen dann selbst zur 2:1-Führung, Nuno Miguel Pires Lopes war der Torschütze in der 62.Minute. Die Gastgeber warfen jetzt alles nach vorne und liefen in einen Konter, den erneut Nuno Miguel Pires Lopes zum 3:1 verwerten konnte, gleichzeitig dem Endstand der Partie. Während Türkgücü mit 6 Punkten auf den 13.Platz der Tabelle klettern konnte, liegt der FC Tempo mit 4 Punkten nur einen Platz dahinter.

Stimmen zum Spiel

Tempo Vorstandmitglied Dajko Jaguzevic: „wie in den letzten Wochen machen wir unsere Chancen nicht rein, es hätte gut oder gerne 2:0 oder 3.0 stehen können, dann sind wir in Führung gegangen und kriegen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte so einen typischen Ausgleich. Zweite Halbzeit haben wir wieder die Initiative die ersten 10 Minuten, haben wieder eine Hundertprozentige, wo der Ball gerade noch von der Linie gekratzt wird, und natürlich werden wir wieder bestraft. Türkgücü hat ein gutes Spiel abgeliefert, Respekt vor der Leistung, im Grunde war das kein großartiges Gruppenliga-Spiel, auch bedingt durch das Wetter, der Platz war halt verdammt schnell. Letztendlich kann man auch sagen, verdientes Ergebnis, wenn man seine Chancen nicht reinmacht.“

Türkgücüs Vorstandsmitglied Duran Güngör: „die ersten 10 Minuten hatte Tempo mehr Spielanteile, deren Drangphase haben wir gut überstanden, danach war das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen. Was für uns sehr wichtig war, dass wir kurz vor der Halbzeit das 1:1 gemacht haben, in der zweiten Halbzeit haben wir die Räume zugemacht und den Kampf angenommen, die Jungs haben um jeden Zentimeter gekämpft, im Endeffekt waren wir diesmal die cleverere Mannschaft. Loben möchte ich die gesamte Mannschaft, mit Tayfun Gürsoy und Max Simon Fiege hatten wir zwei Innenverteidiger, die fast alle Zweikämpfe gewonnen haben, und mit Marco Nauber, der aus dem Urlaub zurück ist, hatten wir einen sicheren Rückhalt. Der Sieg war meiner Meinung nach aufgrund der zweiten Halbzeit verdient, und dann schauen wir nächste Woche, dass wir gegen Seckbach die gleiche Kampfbereitschaft und Leidenschaft zeigen können.“

Am nächsten Freitag muss der FC Tempo zum FV Bad Vilbel, während Türkgücü Frankfurt die FG Seckbach empfängt.

Schiedsrichter: Lucas Renner (Olympia Lorsch). Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Tomislav Stekovic (29.), 1:1 Emre Kadimli (45.+1), 1:2 Nuno Miguel Pires Lopes (62.), 1:3 Nuno Miguel Pires Lopes (79.)

Die folgenden Bilder stellte uns Türkgücü Frankfurt zur Verfügung.