Seckbach mit glücklichem 2:2

Auch im zweiten Heimspiel der Saison reichte es für die FG Seckbach nicht zu einem Sieg, das 2:2 gegen den FSV Friedrichsdorf muss als glücklich betrachtet werden, da der Ausgleich erst in der Nachspielzeit erzielt werden konnte.

Spielertrainer Manuel May war am Ende nicht unglücklich über den einen Punkt. Foto: Archiv Mithat Gürser

FG Seckbach – FSV Friedrichsdorf 2:2 (1:1)

Nach den zwei 1:0-Auswärtssiegen bei den bis dahin verlustpunktfreien Mannschaften aus Neu-Anspach und Karben sollte jetzt der erste Dreier zu Hause eingefahren werden, am Ende stand aber aufgrund des späten Ausgleichs ein glückliches 2:2-Unentschieden. Und das Spiel fing für die Seckbacher auch gut an, nach gut einer Viertelstunde traf Milad Wardak nur die Latte des Friedrichsdorfer Tores. Aber in der 32.Minute war es dann Torjäger Florian Schuberth, der die Gastgeber mit 1:0 in Führung brachte. Nach einer weiteren Chance durch Schuberth, bei der der Friedrichsdorfer Torwart retten konnte, fiel dann kurz vor Ende der ersten Hälfte der Ausgleich, mit dem 1:1 von Lennart Fröhlich aus der 42.Minute ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatte Milad Wardak die Chance zum 2:1, aber der gegnerische Torwart hielt glänzend, und danach musste auch Seckbachs Torwart Jonas Hess das Unentschieden mit einer Parade absichern. Aber als Robin Pflüger Friedrichsdorf in der 88.Minute mit 2:1 in Führung brachte, sah alles nach einer Heimniederlage aus, doch der Schiedsrichter entschied in der zweiten Minute der Nachspielzeit auf indirekten Freistoß im Strafraum für Seckbach, er ahndete damit ein Zeitspiel des Friedrichsdorfer Torwarts. Und Florian Schuberth mit seinem vierten Saisontor war es vorbehalten, den glücklichen 2:2 -Ausgleich zu erzielen.

Seckbach zufrieden mit dem Punkt

Seckbachs Spielausschuss-Vorsitzender Jo Nareike nach dem Spiel: „es ist natürlich glücklich, wenn man in der letzten Minute noch das Ausgleichstor macht, es war für mich auch ein Unentschieden-Spiel. Vom Spielverlauf ist es dann auch glücklich, wenn du in der Nachspielzeit durch einen indirekten Freistoß im Strafraum des Gegners noch ein Tor machst, das war eine Situation, die man nicht so häufig bekommt, Zeitspiel des Torhüters. Wir sind mit dem Punkt zufrieden, Friedrichsdorf hat ein sehr gutes Spiel gemacht, sie haben uns vor Probleme gestellt mit den schnellen Außenspielern. Wir haben nicht so gut gespielt wie die zwei Wochen davor, aber uns letztendlich gegen die Niederlage gestemmt, also wir aus Seckbach sagen: Punkt ist ok, nehmen wir sehr gerne mit.“

Am nächsten Wochenende dürfen die Seckbacher wieder auswärts ran, es geht im Stadtderby zu Türkgücü Frankfurt.

Schiedsrichter: Viktor Kipka (FSV Rimbach). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Florian Schuberth (32.), 1:1 Lennart Fröhlich (42.), 1:2 Robin Pflüger (88.), 2:2 Florian Schuberth (90.+2)