RW siegt gegen Hessenliga-Absteiger Erlensee

RW Frankfurt zeigte am Sonntag eine starke Reaktion nach dem katastrophalen Spiel am Mittwoch bei der TS Ober-Roden, trotz 30-minütiger Unterzahl besiegte man den Absteiger aus der Hessenliga, den 1.FC 1906 Erlensee, mit 3:0.

Die Rot-Weissen durften endlich wieder über einen Sieg jubeln. Foto: Mithat Gürser

SG RW Frankfurt – 1.FC 1906 Erlensee 3:0 (1:0)

RW-Trainer Ibo Cigdem sprach nach der Pleite am Mittwoch davon, „wieder die Köpfe freizubekommen“, dazu baute er taktisch etwas um und brachte frische Kräfte, die vom Kopf her nicht so mit den vergangenen drei Niederlagen behaftet waren. Und die Umstellungen zahlten sich aus. Diesmal hatten die Rot-Weissen auch das Glück, dass Erlensee die erste Torchance nach einem Fehler in der Abwehr der Gastgeber nicht ausgenutzt hat, Torwart Dusan Zbiljic konnte im 1 gegen 1 retten. Im Gegenteil, die Frankfurter konnten das erste Tor erzielen, Towa Itamoto brachte Rot-Weiss in der 12.Minute nach einem Standard mit 1:0 in Führung. Dies brachte auch etwas Sicherheit in die Reihen der Gastgeber, die danach ihre vorhandenen Chancen nicht gut ausspielten, so blieb es bis zur Halbzeit bei der knappen Führung.

RW nach gelb-rot in Unterzahl

Auch am Anfang der zweiten Halbzeit waren die Frankfurter gut im Spiel, in der 59.Minute mussten sie allerdings einen Rückschlag hinnehmen, Ersan Rovcanin erhielt die gelb-rote Karte. Aber nach Aussagen von Trainer Cigdem haben die Jungs „das super weggesteckt und die Ordnung nicht verloren“. Und so waren es diesmal die Rot-Weissen, die in Unterzahl noch zwei Tore erzielen konnten. Einer der neuen Spieler, Lian Feridani, erzielte in der 74.Minute das 2:0, das Yassin Ennaji in der 79.Minute sogar zum 3:0-Endstand ausbauen konnte.

Ein wichtiger Sieg für die Gastgeber, die mit jetzt 6 Punkten das Tabellenende verlassen konnten. Trainer Cigdem: „eine gute Reaktion der Mannschaft, nicht selbstverständlich, am Ende auch ein verdienter Sieg. Ein Kompliment an die Jungs, das war souverän über das ganze Spiel. Daran wollen wir jetzt anknüpfen und den Schwung und das Selbstvertrauen in die nächsten Spiele mitnehmen.“

Am nächsten Wochenende folgt das Auswärtsspiel beim zweiten Hessenliga-Absteiger, beim SC Viktoria Griesheim.

Schiedsrichter: Dennis Jantz (1.SC Kohlheck). Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Towa Itamoto (12.), 2:0 Lian Feridani (74.), 3:0 Yassin Ennaji (79.)

Die Bilder verdanken wir wieder Mithat Gürser.