Seckbach mit wichtigem Auswärtssieg

Nach zwei Unentschieden und der herben 3:10-Niederlage in Kalbach feierte die FG Seckbach ihren ersten Dreier in dieser Saison, beim bisher verlustpunktfreien FC Neu-Anspach gewannen die Frankfurter mit 1:0 und setzten sich vom Tabellenende ab.

Die Seckbacher (hier beim Spiel in Kalbach) kamen auswärts zu einem wichtigen Sieg. Foto: Archiv

FC Neu-Anspach – FG Seckbach 0:1 (0:1)

Die FG Seckbach hatte zwei Wochen Zeit, das 3:10 beim FC Kalbach aufzuarbeiten, allerdings stand eine englische Woche mit den schweren Auswärtsspielen in Neu-Anspach und Karben und dem Heimspiel gegen Friedrichsdorf an. Beim FC Neu-Anspach, der bis dahin alle vier Saisonspiele gewonnen hatte, wollten die Seckbacher trotzdem eine Reaktion zeigen, und das gelang der Mannschaft vorzüglich.

In der ersten Halbzeit machten die Seckbacher ein gutes Spiel und dominierten das Spiel gegen den Favoriten, Benedict Linzenmeier war es, der die Gäste in der 20.Minute mit 1:0 in Führung brachte. Laut Spielertrainer Manuel May hätte es „bis zur Pause gut 2:0 oder 3:0 stehen können“, die Gastgeber schwächten sich in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte selbst, als Albin Grinaj mit gelb-rot vom Platz musste. In der zweiten Halbzeit spielten die Seckbacher sehr diszipliniert, bei der großen Hitze spielte man nicht voll nach vorn, sondern verteidigte defensiv kompakt das Ergebnis und ließ kaum etwas von den Gastgebern zu. Trainer May: „wir haben verdient gewonnen und haben vor dem Spiel schon stark unter Druck gestanden. Deshalb herrscht jetzt große Erleichterung über den ersten Sieg.“

Am Donnerstag spielt die FG Seckbach beim FC Karben, das Heimrecht wurde getauscht, da der Kunstrasenplatz in Seckbach, der einzige Platz mit Flutlicht, noch nicht fertiggestellt ist. Am Sonntag kommt dann der FSV Friedrichsdorf an die Hochstädter Straße, dann kann auf dem Rasenplatz gespielt werden.

Schiedsrichter: Benedict Ruff (Hellas Rüsselsheim). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Benedict Linzenmeier (20.)