Griesheim Tarik holt Zähler in Enkheim

Mit 2:2 trennte sich Aufsteiger FC Germania Enkheim vom SV Griesheim Tarik. Die Gastgeber schafften es nicht, die Führung in Überzahl über die Zeit zu bringen. Mit acht Punkten ist der Saisonstart der Enkheimer jedoch gelungen, während Tarik mit fünf Zählern noch Luft nach oben hat.
Die umformierte Truppe vom SV Griesheim Tarik. Foto: Mithat Gürser.
FC Germania Enkheim – SV Griesheim Tarik 2:2 (1:1)

Einmal quer von West nach Ost durch die Stadt durften die Fußballer von der Lärchenstraße bis zum Riedstadion zurücklegen. Die Tarik-Führung durch Mourad Aboulmakarim (11.) spielte den Gästen in die Karten, danach kam aber die Germania auf und glich durch Noah Graf aus (19.).

In der ersten Halbzeit gab es laut dem Enkheimer Sportdirektor Ali Özer „viele hochkarätige Chancen für uns, die leider ungenutzt blieben.“ Nach der Pause konnte Enkheim durch druckvolles Offensivspiel durch Bilal Haoues in Führung gehen (60.).

• Tarik holt Punkt mit neun Mann

Die Gäste handelten sich danach eine Rote Karte ein (64.), „leider fehlte unseren noch jungen Spielern die nötige Erfahrung, um in Überzahl die Führung zu verteidigen oder weiter auszubauen und das Spiel dann zu entscheiden“, sagte Özer.

Die Gäste kamen mit einem Mann weniger zum Ausgleich (76.) und spielten ab Minute 83 wegen einer Zeitstrafe für zehn Minuten mit neun Akteuren. „Es fand nach der Zeitstrafe kein Spielfluss mehr statt, da das Spiel immer wieder durch Unterbrechungen gestört wurde“, monierte Özer. Die Enkheimer treten am Sonntag bei Viktoria Preußen an (15 Uhr), zeitgleich erwartet Griesheim Tarik den SV 07 Heddernheim.

• Schiedsrichter: Andreas Heim (Eddersheim).
  • Zuschauer: 50.
  • Tore: 0:1 Mourad Aboulmakarim (11.), 1:1 Noah Graf (19.), 2:1 Bilal Haoues (60.), 2:2 (76.).