Noah Ersan beschert Bornheim II ersten Sieg

Beide Teams trafen sieglos am 4. Spieltag aufeinander, nach der Partie zwischen dem Rödelheimer FC und der SG Bornheim/Grün-Weiß II bleiben das die Gastgeber, während die Gäste mit dem ersten Dreier im Kellerduell aufatmen konnten.
Rödelheims Jun Sub Byun am Ball gegen den Bornheimer Yeman Kelati. Foto: Dago Reinprecht.
1. Rödelheimer FC 02 – SG Bornheim/Grün-Weiß II 2:3 (2:1)

Die Bornheimer hatten vor der Partie genau wie der Club erst einen Zähler auf dem Konto, und beide Mannschaften wollten das unbedingt ändern. Auf Rödelheimer Seite erforderten etliche Urlauber gravierende Änderungen in der Aufstellung, die neuformierte Elf machte ihre Sache zu Anfang aber sehr gut und hielt die spielerisch überlegenen Gäste erfolgreich vom eigenen Tor weg.

Man war darüber hinaus die torgefährlichere Mannschaft und ging nach 15 Minuten in Führung. Enno Lang setzte sich über links durch, behielt die Übersicht und Niklas Vogt musste den Querpass nur noch einschieben. Nach 20 Minuten gar das 2:0. Ali Osman setzte bei einem langen Ball energisch nach, zwang den gegnerischen Torwart zu einem Fehler und schob anschließend den Ball ins leere Tor.

• Rödelheim nach dem Seitenwechsel nur einmal gefährlich

Ein unnötiger Ballverlust von Noah Heddesheimer ließ in der 35. Minute die Partie kippen. Bornheim spielte schnell in die Spitze und erzielte den Anschlusstreffer durch Yeman Kelati. Der Club spielte nun oft zu behäbig nach vorn und versäumte ein ums andere Mal den Pass in die Spitze, die Gäste wurden gefährlicher. Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Rödelheimer zu sehr hinten reindrängen. Man wurde nur einmal richtig gefährlich als sich Osman stark über rechts durchsetzte. Borja Rodriguez Roiz, der ansonsten eine solide Partie im Mittelfeld lieferte, schaffte es aus kürzester Distanz den Ball über die Latte zu schießen. Nach 55 Minuten kam Gianni Gioia nach einem Chipball in den 16er nicht schnell genug aus seinem Kasten und musste machtlos zusehen wie der Ball von Emmanuel Junior Opoku zum Ausgleich ins Tor gespitzelt wurde.

So schaffte es der Club nicht wenigstens einen Punkt zu sichern. Man ließ sich über die rechte Abwehrseite – auch wenn es stark nach Abseits roch – klassisch auskontern und konnte den Querpass zum 2:3 durch Noah Ersan nicht mehr verteidigen. Bornheims Trainer Mario Koch zeigte sich über den Sieg „sehr glücklich und zufrieden, gerade nach dem Spielverlauf mit dem 0:2-Rückstand. Über 90 Minuten waren wir aber sehr dominant mit viel Ballbesitz und guten Momenten. Wir waren sehr geduldig, haben relativ früh das 2:2 gemacht. Dann war das Spiel offener, die Jungs haben den Sieg mit dieser Leistung verdient. Es war eine beherzte Verbesserung gegenüber der Vorwoche.“ Rödelheim tritt am Sonntag beim FC Croatia an (15 Uhr), zwei Stunden davor erwartet Bornheim II den VfL Germania 94 um 13 Uhr.

• Schiedsrichter: Efthimios Sidiropoulos (Eppstein).
  • Zuschauer: 50.
  • Tore: 1:0 Niklas Vogt (15.), 2:0 Ali Osman (20.), 2:1 Yeman Kelati (35.), 2:2 Emmanuel Junior Opoku (55.), 2:3 Noah Ersan (90./+2).