Zeilsheim gewinnt auswärts deutlich

Mit 4:1 gewann der SV Zeilsheim das Auswärtsspiel in der Verbandsliga Mitte beim SC Waldgirmes II deutlich und setzte sich auf Platz drei fest.
Duell der Kapitäne: Zeilsheims Adussamed Gürsoy (rechts) gegen Robert Cloos (Waldgirmes II). Foto: Peter Strauch.
SC Waldgirmes II – SV Zeilsheim 1:4 (1:2)

Nach der Derby-Niederlage in Okriftel ist der SV Zeilsheim wieder in der Spur. Auswärts beim SC Waldgirmes ließen sich die Zeilsheimer nur kurz vom zwischenzeitlichen Ausgleich der Gastgeber aus dem Konzept bringen. „Der Ausgleich hat uns etwas aus dem Rhythmus gebracht. Aber in der zweiten Halbzeit hatten wir die Spielkontrolle wieder und haben mit einem Doppelschlag das Spiel entschieden“, sagte Zeilsheims Vorsitzender Peter Strauch.

Nach fünf Minuten hatte Dominik Ortega Tapia die Gäste in Führung gebracht, Joel Kücükkaplan glich aus (31.).

• Sonntag Topspiel gegen FC Ederbergland

Wichtig aus Zeilsheimer Sicht, dass Samed Gürsoy kurz vor der Pause (41.) einen selbst herausgeholten Foulelfmeter verwandelte. Nach einer Stunde erhöhte Leonardo Bianco im Anschluss an eine Ecke, nachdem zuvor die Versuche von Luftrim Kodraliu und Gürsoy nicht ihren Weg ins Ziel gefunden hatten. Den Schlusspunkt setzte erneut Gürsoy (66.).

Mit zwölf Punkten aus fünf Spielen liegen die Zeilsheimer wieder im Soll und sind auf gutem Weg, sich in der Spitzengruppe zu etablieren. Am kommenden Sonntag, 01.09.2024 um 15:30 Uhr kommt mit dem FC Ederbergland eine weitere Topmannschaft an die Lenzenbergstraße und somit ein richtiger Gradmesser für die „Grünen“.

• Schiedsrichter: Niklas Rüddenklau (TSV Ersen).
  • Tore: 0:1 Dominik Ortega Tapia (6.), 1:1 Joel Kücükkaplan (30.), 1:2 Abdussamed Gürsoy (40.), 1:3 Leonardo Bianco (64.), 1:3 Abdussamed Gürsoy (66.).