Erster Sieg für Türkgücü in der Gruppenliga

Aufsteiger Türkgücü Frankfurt konnte im dritten Spiel seine ersten Punkte einfahren, nach einem Rückstand kamen die Frankfurter durch zwei späte Tore zu einem 2:1-Sieg gegen den bis dahin ungeschlagenen FV Stierstadt.

Nach dem Spiel war die Freude über Türkgücüs ersten Sieg groß. Foto: Türkgücü

Türkgücü Frankfurt – FV Stierstadt 2:1 (0:0)

Im Vergleich zur Vorwoche wechselte Türkgücüs Trainer Andreas Anicic viermal, nach seiner Verletzung kehrte Reahan Mahmood ins Tor zurück, nach seiner Sperre aus der letzten Saison konnte auch Emre Kadimli wieder eingesetzt werden, und Erol Güler und Nuno Miguel Pires Lopes standen nach Urlaub wieder zur Verfügung. Türkgücüs Vorstandsmitglied Duran Güngör sprach nach dem Spiel von einer „deutlichen Leistungssteigerung gegenüber der letzten Woche.“

Güngör weiter: „die Jungs haben um jeden Zentimeter gekämpft und bis zum 0:1 nichts zugelassen“. Aber dann war es ausgerechnet Stierstadts Topstürmer Tim Pelka in der 58.Minute, der die Gäste mit 1:0 in Führung brachte. Selbst konnten die Gastgeber drei glasklare Torchancen nicht verwerten, und es dauerte bis kurz vor Schluss, ehe die Frankfurter zum umjubelten 1:1 kamen, Erol Güler war in der 85.Minute der Torschütze. Doch damit nicht genug, nur eine Minute später war es dann Emre Kadimli, der das 2:1 erzielte und die Gemüter der Zuschauer und Spieler hochkochen ließ. Die Gastgeber brachten dieses Ergebnis dann auch über die 7-minütige Nachspielzeit und konnten so ihre ersten drei Punkte in der Gruppenliga nach dem Aufstieg feiern.

Güngör nach dem Spiel: „am Ende sind wir froh, dass wir durch zwei Last-Minute-Tore doch noch gewinnen konnten“. In der nächsten Woche folgt ein weiteres Heimspiel, am Sonntag kommt der FV Bad Vilbel zu Besuch.

Schiedsrichter: David Heizmann (FC Viktoria 09 Urberach). Zuschauer: 120.

Tore: 0:1 Tim Pelka (58.), 1:1 Erol Güler (85.), 2:1 Emre Kadimli (86.)