Erste Niederlage für Bornheim, 0:5 beim Aufsteiger

Die SG Bornheim musste seine erste Niederlage der Saison einstecken, beim Aufsteiger VfR Groß-Gerau unterlagen die Frankfurter deutlich mit 0:5 und kassierten damit in den letzten zwei Spielen 9 Gegentore.

Hier erzielt Nick Volk für Groß-Gerau gerade das 3:0. Foto: Andre Sturmeit

VfR Groß-Gerau – SG Bornheim 5:0 (1:0)

Nach 7 Punkten aus 3 Spielen waren die Bornheimer gut in die Saison gestartet, beim Aufsteiger VfR Groß-Gerau sollte es allerdings den ersten Dämpfer geben, und zwar einen kräftigen. Die Bornheimer fanden nie ins Spiel und die Gastgeber gingen in der 15.Minute mit 1:0 in Führung, Ilias Benazza konnte eine Flanke von rechts mit dem Kopf ins Tor bugsieren. Der Aufsteiger aus Groß-Gerau, mit 4 Punkten aus 4 Spielen solide gestartet, dominierte das Spiel und ließ in der ersten Halbzeit weitere große Chancen liegen. Die Bornheimer erspielten nur wenige Chancen, hatten allerdings Pech, als Joel Tewelde mit einem Freistoß nur die Latte traf.

Wenn sich die Bornheimer in der Halbzeit noch etwas ausgerechnet hatten, so war die Hoffnung nach drei Minuten der zweiten Hälfte bereits verflogen, nach einem Eckball war erneut Ilias Benazza mit dem Kopf zur Stelle und erzielte das 2:0. In der 58.Minute gab es Foulelfmeter für Groß-Gerau, den Nick Volk zum 3:0 sicher verwandelte, und nur vier Minuten später war es Ilias Benazza mit seinem dritten Tor, der das Ergebnis auf 4:0 stellte (62.), nach einem Konter wurde Benazza in der Mitte freigespielt und brauchte den Ball nur noch ins Tor einschieben.  Den Schlusspunkt zum 5:0 setzte Fynn Schek in der 84.Minute, nach einem erneuten Eckball war er mit dem Kopf zur Stelle.

Tim Fließ, der den noch in Urlaub weilenden Trainer Lamine Kaiser erneut vertrat, meinte nach dem Spiel: „wir haben schlecht gespielt und vieles vermissen lassen, vor allen Dingen Einsatzbereitschaft und Mentalität. Wir waren heute nicht auf der Höhe und haben schlecht verteidigt. Worüber wir reden müssen: wir haben in zwei Spielen jetzt 9 Gegentore kassiert, zu viele einfache Tore aus Standards heraus, und das ist eine Frage der Mentalität.“

Besser machen können es die Bornheimer bereits am Donnerstag, wenn das Nachholspiel bei Germania Ober-Roden ausgetragen wird.

Schiedsrichter: Noah Bursky (VfR Niedertiefenbach). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Ilias Benazza (15.), 2:0 Ilias Benazza (48.), 3:0 Nick Volk (58., Elfmeter), 4:0 Ilias Benazza (62.), 5:0 Fynn Schek (84.)

Die Fotos verdanken wir Andre Sturmeit, der immer bei der SG dabei ist.