Heimniederlage für Türkgücu im ersten Spiel

Aufsteiger Türkgücü Frankfurt musste im ersten Spiel in der Gruppenliga eine 1:2-Niederlage gegen den FC Neu-Anspach einstecken, in einem guten Spiel konnten die Gastgeber eine 1:0-Führung nicht ins Ziel bringen.

Neu-Anspachs Trainer Salvatore Cirrincione konnte am Ende über den Sieg bei Türkgücü Frankfurt jubeln. Foto: Archiv

Türkgücü Frankfurt – FC Neu-Anspach 1:2 (1:1)

Nach dem spielfreien Wochenende war man gespannt, wie der Aufsteiger Türkgücü Frankfurt in die Saison startet. Zu Gast war der FC Neu-Anspach, der letzte Saison lange um den Aufstieg mitspielte. Pech hatten die Gastgeber, dass noch vor dem Spiel der Torwart gewechselt werden musste, der sich beim Warmmachen verletzte. Aber Türkgücü hatte einen guten Start, Co-Trainer Murtaza Taher sagte: „wir haben das taktisch sehr gut gemacht und nach dem frühen 1:0 haben wir weiter sehr gut dagegengehalten.“

Bereits in der 6.Minute ging der Aufsteiger mit 1:0 in Führung, Aleksandar Sasa Matovic schoss das erste Saisontor für Türkgücü. In der 38.Minute kamen die Gäste aus Neu-Anspach zum Ausgleich, nach einem Handspiel verwandelte Markus Hofmeier den fälligen Strafstoß.  Noch vor der Halbzeit mussten die Frankfurter verletzungsbedingt den Innenverteidiger Jackie Lee Reljic ersetzen. Nach der Pause hatten die Gäste mehr vom Spiel und erzielten in der 59.Minute durch Niclas van der Straeten nach einem Standard das 2:1, danach wurde das Spiel etwas hitziger und Neu-Anspach hatte das bessere Ende für sich und brachte den Sieg über die Zeit. Murtaza Taher: „das Spiel hatte ein gutes Niveau, wir hatten einen guten Start und haben eine ordentliche Leistung abgeliefert. Wir sind stolz auf die Jungs“.

Am nächsten Wochenende muss Türkgücü Frankfurt beim FSV Friedrichsdorf antreten.

Schiedsrichter: Ehsan Amirian (1.SC Klarenthal). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Aleksandar Sasa Matovic (6.), 1:1 Markus Hofmeier (38., Elfmeter), 1:2 Niclas van der Straeten (59.)