Bosnien siegt klar bei den Speuzern

Nach der Heimniederlage am letzten Wochenende konnte der Mitfavorit SV Bosnien/Herzegowina mit 4:0 einen klaren Sieg beim FFV Sportfreunde 04 erringen, für den der Abstiegskampf bereits begonnen hat.

Die bosnische Mannschaft konnte ihren ersten Saisonsieg einfahren. Foto: Archiv Mithat Gürser

FFV Sportfreunde 04 – SV Bosnien/Herzegowina 0:4 (0:1)

Die Speuzer konnten auch in ihrem zweiten Spiel keine gute Leistung abrufen, Trainer Ramzi Kallel sprach nachher von einem „Sommerkick“; „wir haben 90 Minuten im Schlafmodus gespielt, keine Laufbereitschaft und keine Zweikämpfe gezeigt. In der 40.Minute hatten wir aus 40 Metern den ersten Schuss Richtung Tor.“ Die Bosnier gingen in der 10.Minute durch einen Treffer von Amir Grabovica mit 1.0 in Führung, Bosniens Sportlicher Leiter Asmir Husanovic sagte: „wir hätten schon zur Halbzeit höher führen müssen, das Spiel war deutlich besser als letzte Woche.“

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Bosnier klar überlegen und kamen in der 61.Minute durch Safet Mujkic zum 2:0. Vielleicht hätte das Spiel noch eine andere Wendung nehmen können, wenn die Speuzer ihren Elfmeter in der 75.Minute genutzt hätten, Kamal Chahdi scheiterte aber an Bosniens Torhüter Amel Dizdarevic, der Nachschuss landete dann zwar im Tor der Bosnier, der Treffer wurde aber vom Schiedsrichter nicht gegeben, da der Schütze zu früh in den Strafraum gelaufen sein soll. Die Bosnier legten dann noch zwei Tore nach, Husejn Mevkic zum 3:0 (79.) und Adis Hasesic zum 4:0 (82.) erhöhten zu einem Sieg, der nach den Worten von Husanovic „auch in der Höhe verdient war“.

Die Bosnier spielen am nächsten Wochenende gegen den 1.FC-TSG Königstein, der bisher zwei Niederlagen einstecken musste. Die FFV Sportfreunde müssen zum Spitzenreiter FC Karben und hoffen zumindest auf eine bessere Leistung.

Schiedsrichter: Julien Scherthan (SV 07 Bischofsheim). Zuschauer: 60.

Tore: 0:1 Amir Grabovica (10.), 0:2 Safet Mujkic (61.), 0:3 Husejn Mevkic (79.), 0:4 Adis Hasecic (82.)