Erneuter Sieg für Tempo in Fechenheim

Wie schon am letzten Spieltag der abgelaufenen Saison siegte der FC Tempo bei der Spvgg. 03 Fechenheim, diesmal war der Sieg mit 2:1 etwas knapper, wobei die Fechenheimer die Chance auf ein Remis durch einen verschossenen Elfmeter verpassten.

Die Mannschaft des FC Tempo feiert den Sieg in Fechenheim. Foto: FC Tempo

Spvgg. 03 Fechenheim – FC Tempo 1:2 (1:2)

Der Spielplan brachte es mit sich, dass es am ersten Spieltag der Saison 24/25 erneut wie am letzten Spieltag der abgelaufenen Saison zum Aufeinandertreffen der Spvgg. 03 Fechenheim und dem FC Tempo kam, und wie schon letzte Saison konnten die Gäste vom FC Tempo jubeln.

Die Spvgg. 03 Fechenheim hatte sich ja vielfach verstärkt und wollte die Saison anders beginnen als letzte Saison, wo man mit 5 Saisonniederlagen startete. Aber mit dem FC Tempo traf man auf einen eingespielten Gegner, der laut Fechenheims Sportlichen Leiter Simon Reschke „sehr robust und erwachsen“ auftrat. Und die Gäste waren auch sehr effizient, denn aus ihren ersten zwei Chancen machten sie auch zwei Tore.

In der 21.Minute traf Nikola Radakovic zum 1:0 für den FC Tempo, dem Filip Susic bereits 5 Minuten später das 2:0 folgen ließ (26.). Nach dem Anschlusstreffer für Fechenheim durch Ouassim Ouass in der 34.Minute waren die Fechenheimer mehrfach dem Ausgleich nahe, Mitte der zweiten Halbzeit verschoss Neuzugang Felix Casalino noch einen Foulelfmeter, aber die Gäste brachten ihren erneuten Sieg in Fechenheim über die Zeit.

Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic sagte nach dem Spiel: „Tempo hat sich den Sieg beim Meisterschaftsanwärter erfightet, eine geschlossene Mannschaftsleistung, es war jeder für jeden da und es war schwer für den Gegner. Obwohl Fechenheim noch einen Elfmeter verschossen hat, hat sich Tempo den Sieg erarbeitet.“

Simon Reschke blickt trotz der Niederlage „voller Zuversicht“ in die nächsten Spieltage: „wir haben die Anfangsphase verschlafen und sind nicht in die Zweikämpfe gekommen, Tempo hat die ersten zwei Chancen gleich genutzt. Wir hatten insgesamt 7-8 Chancen und waren nicht so effizient wie Tempo, die aus 3-4 Chancen zwei Tore gemacht haben. Grund für die Niederlage war die mangelnde Chancenverwertung, aber im Gegensatz zu vielen Spielen in der letzten Saison hat die Mannschaft heute Moral bewiesen.“

Für die Spvgg. 03 Fechenheim geht es jetzt weiter mit einem Auswärtsspiel bei der FG Seckbach, während der FC Tempo den FC Kalbach empfängt.

Schiedsrichter: Erik Willemsen (FT Wiesbaden). Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Nikola Radakovic (21.), 0:2 Filip Susic (26.), 1:2 Ouassim Ouass (34.)