Kalbach mit Arbeitssieg über Bad Vilbel

Der letztes Jahr erst in der Relegation gescheiterte FC Kalbach besiegte den FV Bad Vilbel, der sich in der Abstiegsrelegation durchgesetzt hatte, mit 2:1, dabei stand das Endergebnis bereits nach knapp 30 Minuten fest.

Hier jubelten die Kalbacher über einen Torerfolg. Foto: Jan Werner.

FC Kalbach – FV Bad Vilbel 2:1 (2:1)

Der FC Kalbach, der am Mittwoch im Hessenpokal mit 2:5 an Bayern Alzenau gescheitert war, empfing den neu zusammengestellten FV Bad Vilbel, der mittlerweile von Alessandro Cavalera trainiert wird. Die Gäste kamen besser in die Partie, auch wenn beiden Mannschaften die Nervosität des ersten Spiels in der neuen Saison anzumerken war. Nach einem Freistoß von Maarten Klöppel erzielte Aiki Koyama per Kopf das 1:0 für die Gäste, das die Kalbacher schockte. Trotz des schnellen 1:1 in der 18.Minute, das Ihab Suleiman aus dem Gewühl heraus erzielte, merkte man nach Aussagen von Manni Meyer, Mitglied der Sportlichen Leitung des FC Kalbach, den Gastgebern eine Unsicherheit an.

Wade mit dem entscheidenden Tor

In der 32.Minute war es ein zweiter Neuzugang der Kalbacher, der mit einem Schuss aus knapp 10 Metern die Gastgeber in Führung brachte, Anthony Wade war der Torschütze zum 2:1, Manni Meyer war nach dem Spiel überrascht, dass dies bereits der Endstand war. Aleksej Radulaski traf in der 41.Minute nur den Pfosten des Vilbeler Tores. Die Gäste aus Bad Vilbel verkauften sich auch in der zweiten Hälfte sehr gut, aber trotz Chancen auf beiden Seiten blieb es beim 2:1, das den Gastgebern nach der kurzen Sommerpause einen ersten Sieg einbrachte.

Manni Meyer sagte nach dem Spiel: „es war bis zum Schluss spannend, aber wir haben unser Ziel mit den drei Punkten gegen einen sehr engagierten Gegner erreicht.“ Am nächsten Wochenende müssen die Kalbacher zum nächsten Frankfurter Duell, es geht gegen den FC Tempo.

Schiedsrichter: Alina Lange (SG Neukirchen/Röllshausen). Zuschauer: 80.

Tore: 0:1 Aiki Koyama (15.), 1:1 Ihab Suleiman (18.), 2:1 Anthony Wade (32.)

Jan Werner stellte uns noch ein paar Fotos zur Verfügung.