Bosnien kann aus eigener Kraft aufsteigen

Der SV BKC Bosnien/Herzegowina hat seine Pflichtaufgabe mit dem 3:0 bei der SG Ober-Erlenbach souverän erfüllt und kann aufgrund des Sieges von Kalbach gegen Neu-Anspach den Relegationsplatz und damit einen Aufstieg in die Verbandsliga aus eigener Kraft schaffen.

Safet Mujkic (Nr.5, hier im Spiel gegen Oberrad) konnte das wichtige 1:0 für die Bosnier erzielen. Foto: Archiv Mithat Gürser

SG Ober-Erlenbach – SV BKC Bosnien/Herzegowina 0:3 (0:2)

Vor dem Spiel der Bosnier bei Ober-Erlenbach war klar: sollte die Mannschaft beide Spiele gegen Ober-Erlenbach und Oberstedten gewinnen und Neu-Anspach in Kalbach nicht gewinnen, könnte es am letzten Spieltag einen Showdown im Kampf um den Relegationsplatz geben, wenn der FC Kalbach auf den SV BKC Bosnien/Herzegowina trifft. Kalbach schlug Neu-Anspach, damit bleiben die Bosnier im Spiel.

Denn das Auswärtsspiel bei der SG Ober-Erlenbach erledigten die Bosnier souverän, sie kamen mit einem 3:0-Sieg zurück und gewannen das erste von drei Auswärtsspielen am Ende der Saison. Bereits in der 10.Minute gingen die Gäste aus Frankfurt durch ein Tor von Safet Mujkic in Führung und beruhigten damit die Nerven von Mannschaft und Zuschauern. Noch vor der Halbzeit konnte Nudzeim Imamovic auf 2:0 erhöhen (40.Minute). Die Gastgeber, die auf den Kunstrasenplatz ausweichen mussten, da der Rasenplatz nicht bespielbar war, kamen mit dem Geläuf weniger zurecht und waren den Gästen klar unterlegen.

In der zweiten Halbzeit ließen die Bosnier nichts mehr anbrennen und kamen durch Selim Zuna in der 74.Minute noch zum 3:0, erneut ein Zu-Null-Sieg. Die Abwehr der Bosnier erweist sich nach der Winterpause als sattelfest, möglicherweise auch ein Verdienst des neuen Trainers Amir Mustafic, der seit Anfang 2024 die Mannschaft betreut. Pressesprecher Asmir Malohodzic nach dem Spiel: „es war ein ungefährdeter Sieg, die Mannschaft war in allen Belangen überlegen. Einziges Manko: wir hätten mehr Tore erzielen müssen.“

Am nächsten Sonntag wartet auf die Bosnier das Auswärtsspiel in Oberstedten, eine Pflichtaufgabe, wenn die Aufstiegschancen gewahrt bleiben sollen.

Schiedsrichter: Daniel Kamnitzer (Spvgg. Eltville). Zuschauer: 100.

Tore: 0:1 Safet Mujkic (10.), 0:2 Nudzeim Imamovic (42.), 0:3 Selim Zuna (74.)