Wichtiger Dreier für RW in Bornheim

RW Frankfurt erhält sich mit dem 2:0-Sieg bei der SG Bornheim die Chance, den Abstieg noch zu verhindern, zwei Spieltag vor Schluss liegen sie jetzt auf dem Relegationsplatz, Bornheim ist auch rechnerisch gerettet.

Hier bejubeln die Rot-Weissen das 1:0 von Patrick Alper Gürser (2.v.l.). Foto: Mithat Gürser

SG Bornheim/Grün-Weiß – RW Frankfurt 0:2 (0:1)

RW-Trainer Ibrahim Cigdem fehlten drei wichtige Spieler, SGB-Trainer Sascha Volk konnte zumindest zwei A-Jugendliche einsetzen, außer Valerio Lettieri auf der Bank standen sonst keine Offensivspieler zur Verfügung. Die Partie begann ziemlich zäh, beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten, ins Spiel zu finden. Die Rot-Weissen kamen über die linke Seite in der 22. und in der 24. Minute zu zwei guten Chancen, einmal rettete die Latte, das andere Mal strich der Ball knapp am Tor vorbei. Die Bornheimer kamen zu zwei Torchancen innerhalb des Strafraums, die Schüsse gingen aber weit am Tor vorbei. In der 28.Minutte gab es einen Freistoß für Rot-Weiss auf der rechten Seite in der eigenen Hälfte, ein langer Schlag auf links landete bei Ryunosuke Aso, der den Ball in die Mitte flankte. Patrick Alper Gürser drückte am langen Pfosten den Ball mit letztem Einsatz über die Linie und brachte die Rot-Weissen in Führung. In der 40.Minute versuchte es Filip Carpaci mit einem direkten Freistoß von der linken Seite, SG-Torwart Jonathan Höser konnte den Ball gerade noch zur Ecke retten.

In der zweiten Halbzeit kamen die Bornheimer griffiger aus der Kabine und wollten die schwache erste Halbzeit vergessen lassen. Ein Aufsetzer von Natsuki Wada konnte Gäste-Torwart Dusan Zbiljic gerade noch um den Pfosten drehen (48.). Die Rot-Weissen zogen sich jetzt in die eigene Hälfte zurück, so dass die Bornheimer zu weiteren Chancen kamen. In der 72.Minute war es Ben Becker, der freistehend den Gäste-Torwart anschoss, in der 80. Minute ließ Valerio Lettieri die nächste Chance liegen, auch er scheiterte freistehend vor dem Tor. Und in der 85.Minute konnte Zbiljic mit einer Fußabwehr ein Tor von Bastien Etienne verhindern.

Einwechslung von Lamin Neneh Tamba entscheidet Spiel

In der 85.Minute kam bei Rot-Weiss Lamin Neneh Tamba ins Spiel, eine Einwechselung mit Folgen. In der 87.Minute scheiterte Neneh Tamba bei einem Konter am Pfosten, den Nachschuss eines anderen Rot-Weissen wurde gerade noch von einem Bornheimer Verteidiger abgeblockt. In der 89.Minute tauchte Neneh Tamba frei vor dem Tor auf, statt querzulegen schoss er den Ball weit am Tor vorbei. Aber nach dem Abstoß und einem Fehler in der Bornheimer Abwehr war es erneut Neneh Tamba, der das entscheidende 2:0 erzielen konnte.

SG-Trainer Sascha Volk nach dem Spiel: „Glückwunsch an Rot-Weiss, wir spielen einfach keinen guten Fußball. Schwierig, wenn man hier 2:0 verliert, wir hatten Riesenchancen, die muss man machen, dass man den Ausgleich erzielt, durch einen individuellen Fehler geben wir dem Gegner dann das 2:0. Ist einfach die Phase und es wird Zeit, die Saison zu beenden, ich weiß nicht, wie die anderen gespielt haben, hoffe aber, dass es irgendwie gereicht hat. Im Endeffekt hat der Gegner wohl etwas mehr investiert, dann ist es wohl verdient gewesen.“ Aufgrund der Ergebnisse auf den anderen Plätzen ist Bornheim auch rechnerisch gerettet und kann nicht mehr auf einen Abstiegsplatz oder den Relegationsplatz abrutschen.

RW-Trainer Ibo Cigdem, der in der 76.Minute vom Schiedsrichter die rote Karte erhielt, war nach dem Spiel erst einmal froh:“ das erwartet schwere Spiel, diesmal hatten wir auch ein bisschen das Glück auf unserer Seite, wobei ich auch sagen muss, wir haben uns das Glück auch erarbeitet. Die Jungens haben wieder sehr gut gekämpft, dass wir uns schwertun, Tore zu schießen, haben wir auch heute wieder gesehen, aber wir müssen noch zweimal so abliefern. Und dann gucken wir mal, wo wir stehen. Ob wir in die Sommerpause dürfen oder noch mal relegieren müssen, aber erst einmal am Donnerstag die Sportfreunde, den Gegner dürfen wir nicht unterschätzen, die wollen uns bestimmt mit runterziehen, da konzentrieren wir uns jetzt drauf.“

Da Eintracht Wald-Michelbach seine Mannschaft aus der Verbandsliga zurückzieht und als zweiter Absteiger neben den Sportfreunden feststeht, wird noch ein weiterer direkter Absteiger und eine Mannschaft für die Relegation gesucht. Fehlheim, RW Frankfurt und die S.K.G Rodgau sind derzeit punktgleich, aufgrund der direkten Duelle im Dreiervergleich steht Fehlheim derzeit auf dem Abstiegsplatz und RW belegt den Relegationsplatz. Die Frankfurter haben jetzt noch zwei Spiele gegen die Sportfreunde aus Frankfurt und gegen die S.K.G Rodgau und kann den direkten Klassenerhalt noch aus eigener Kraft schaffen.

Schiedsrichter: Marvin Roos (SV 1920 Echzell). Zuschauer: 130.

Tore: 0:1 Patrick Gürser (28.), 0:2 Lamin Neneh Tamba (89.)