RW: Viele Chancen, KO in der 94.Minute!

RW Frankfurt verpasste es, seine Chancen im Kampf um den Klassenerhalt zu verbessern, trotz vieler Chancen unterlag man den Sportfreunden Seligenstadt mit 1:2, das Siegtor für die Gäste fiel dabei in der vierten Minute der Nachspielzeit.

Die Sportfreunde Seligenstadt kamen bei RW Frankfurt zu einem überaus glücklichen Sieg. Foto: Mithat Gürser

RW Frankfurt – Spfrd. Seligenstadt 1:2 (0:1)

Nach der Niederlage gegen die Sportfreunde Seligenstadt rutschen die Rot-Weissen auf den vorletzten Tabellenplatz ab, der Rückstand auf die vorderen Plätze beträgt jetzt bereits drei Punkte. Dabei hätten sich die abstiegsbedrohten Frankfurter selber belohnen können, aber nach der mangelnden Chancenverwertung mussten sie auch noch in der Nachspielzeit die Niederlage kassieren. Die Seligenstädter wussten am Ende des Spiels auch nicht, wieso sie das Spiel gewinnen konnten.

Der Reihe nach, die Rot-Weissen begannen engagiert und hatten in der 7.Minute die Riesenchance, doch frei vor dem Tor versagten Ryunosuke Aso die Nerven, er schob den Ball am Tor vorbei. In der 23.Minute war es dann Luka Cabraja, dessen Schuss aus 18 Metern am linken Pfosten landete. In der 29.Minute dann die große Chance für Seligenstadt, auf Linksaußen spielte der Stürmer den weit aus einem Tor herausgestürmten Torwart Nicolas Meurer Camacho aus und passte den Ball in den Rückraum, doch Marcel Fleckenstein zögerte mit dem Schuss und scheiterte dann an einem Verteidiger. In der 36.Minute dann die Führung für die Sportfreunde, Alex Weipert chippte den ball über die Abwehr und Bilal Elghouti überlupfte den herausgeeilten Torhüter zum 1:0 für die Gäste. Nach einem Foul an Nana Michel Tentchou gab es in der 41.Minute Elfmeter für die Gastgeber, doch Alexander Kozolek ließ auch diese Chance liegen, seinen schwach getretenen Strafstoß konnte Torwart Ferdi Myumyunov sogar festhalten. Und in der ersten Minute der Nachspielzeit war es Nana Michel Tentchou, der frei vor dem Tor nur den gegnerischen Torwart anschoss. So ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Die zweite Halbzeit brauchte etwas, bevor der Schwung der ersten Hälfte zurückkam, die erste Chance hatten die Gäste, doch Torwart Camacho konnte den Ball parieren. In der 62.Minute ein Freistoß für RW, doch den über die Mauer geschossenen Ball konnte Gäste-Torwart Myumyunuv spektakulär über die Latte lenken. Nur drei Minute später scheiterte ein RW-Stürmer freistehend vor dem Gäste-Torwart. In der 68.Minute brachte RW-Trainer Ibo Cigdem den Standard-Spezialisten Patrick Alper Gürser, der nur drei Minuten später einen Querpass eines Seligenstädters vor dem eigenen Tor aufnahm und aus 18 Metern den Ausgleich zum 1:1 erzielte.

Jetzt häuften sich die Chancen für die Gastgeber, in der 73.Minute scheiterte Filip Cirpaci nach einem Pass von Gürser am Torwart, in der 78.Minute schoss Cirpaci aus 10 Metern knapp am Tor vorbei, und in der 82.Minute landete ein Schuss von Gürser am Lattenkreuz. Die Gäste hatten nur eine  Konterchance, als ein Spieler frei vor dem Torwart auftauchte, aber vorbeischoss. Der Lucky Punch gehörte dann den Gästen, Marvin Heinz kam in der vierten Minute der Nachspielzeit frei vor dem Tor an den Ball und liess dem Torwart keine Chance, ein glücklicher Sieg für die Gäste, aber die abstiegsbedrohten Gastgeber konnten ihre vielen Chancen nicht nutzen und waren wieder einmal in der Nachspielzeit unaufmerksam.

Drei Spieltage vor Schluss sind die Chancen für die Frankfurter auf den Klassenerhalt stark gesunken, da der 1.FCA Darmstadt und die S.K.G Rodgau ihre Spiele gewannen. Drei Spiele stehen noch an, in Bornheim, gegen die Speuzer und am Schluss beim S.K:G Rodgau, aber jetzt müssen Siege her.

RW Trainer Ibo Cigdem war nach dem Spiel enttäuscht und sagte nur: „viele Torchancen, zu viel liegengelassen, um so ein Spiel zu gewinnen.“

Schiedsrichter: Fabian Bierau (VfL Biedenkopf). Zuschauer: 75.

Tore: 0:1 Bilal Elghouti (36.), 1:1 Patrick Alper Gürser (71.), 1:2 Marvin Heinz (90.+4)

Die Bilder stammen aus der Kamera von Mithat Gürser. Danke!