Bornheim noch nicht endgültig gerettet

Die SG Bornheim ist den letzten Schritt Richtung Klassenerhalt noch nicht gegangen, beim abstiegsbedrohten 1.FCA Darmstadt unterlag man in der Höhe überraschend mit 0:6 und muss drei Spieltage vor Schluss auf die Befreiung warten.

Sogar in der Verbandsliga gibt es in den Stadien noch Überraschungen. Foto: Andre Sturmeit.

1.FCA Darmstadt – SG Bornheim 6:0 (3:0)

Nach dem Punktgewinn gegen den Spitzenreiter aus Unter-Flockenbach wollte die SG Bornheim den Klassenerhalt auch rechnerisch klar machen. Die Reise zu dem abstiegsbedrohten Team des 1.FCA Darmstadt, das seinen Kader im Winter komplett neu aufgestellt hat mit hauptsächlich Spielern aus Brasilien, wurde aber zu einem Debakel. Das Spiel wurde kurzfristig vom Samstag auf den Sonntag verlegt. Erneut personell stark ersatzgeschwächt begannen wieder drei A-Jugend-Spieler im Team der Frankfurter, drei weitere saßen noch auf der Bank und sollten in der zweiten Halbzeit auch ihren Einsatz bekommen.

Die ersten 30 Minuten des Spiels konnten die Gäste aus Bornheim noch ausgeglichen gestalten, doch in der 27.Minute schlug der Ball zum ersten Mal im eigenen Gehäuse ein. Während einer kurzzeitigen Unterzahl aufgrund einer Behandlung eines Spielers landete ein eigener Einwurf auf Umwegen bei Jose Roberto da Silva Olimpio, der den Ball aus gut 35 Minuten ins Tor schoss und die 1:0-Führung für die Gastgeber erzielte. Dann folgten noch vor der Pause zwei Tore von Gabriel Maximiliano Campora Martinez zur 3:0-Pausenführung, beim 2:0 in der 38.Minute war er im Nachschuss erfolgreich, nachdem ein Freistoß von der Latte abprallte, und beim 3:0 in der 45.Minute profitierte er von einem Fehler von SG-Torwart Gianluca Colombo, der einen Ball fallen ließ.

In der zweiten Halbzeit wollten die Bornheimer noch einmal alles versuchen, doch bereits mit dem ersten Angriff der Darmstädter war dieses Ziel vergessen, erneut Gabriel Maximiliano Campora Martinez erzielte das 4.0, und die Gäste halfen mit einem zu kurzen Rückpass wieder kräftig mit. Die Moral der Frankfurter war mit diesem Tor gebrochen und die Darmstädter konnten das Spiel weiter dominieren. SG-Trainer Sascha Volk: „die Gastgeber haben dann ihre Qualität auf den Platz gebracht“.  Denilson Rodrigues Santos in der 65.Minute und Bruno Siqueira de Freitas Silva in der 72.Minute erhöhten dann noch auf 6:0.

Sascha Volk hofft nun, am nächsten Samstag gegen RW Frankfurt die noch nötigen Zähler einzufahren, um auch rechnerisch nicht mehr in Gefahr zu geraten.

Schiedsrichter: Patrick Werner (SKG Bauschheim). Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Jose Roberto da Silva Olimpio (27.), 2:0 Gabriel Maximiliano Campora Martinez (38.), 3:0 Gabriel Maximiliano Campora Martinez (45.), 4:0 Gabriel Maximiliano Campora Martinez (46.), 5:0 Denilson Rodrigues Santos (65.), 6:0 Bruno Siqueira de Freitas Silva (72.)

Nachfolgend die Bildergalerie von Andre Sturmeit.