Unnötige Niederlage für Tempo

By | Published | Ein Kommentar

Der FC Tempo verlor ersatzgeschwächt trotz vieler Chancen gegen den FSV Friedrichsdorf mit 1:3, damit konnte der Aufsteiger keine Punkte im Kampf gegen den Abstieg einfahren und muss weiterhin ein Auge auf den Relegationsplatz haben.

Der FSV Friedrichsdorf durfte beim Sieg beim FC Tempo drei Tore bejubeln. Foto: Mithat Gürser

FC Tempo – FSV Friedrichsdorf 1:3 (0:1)

Nach den 4 roten Karten am letzten Spieltag musste der Trainer des FC Tempo, Nenad Malbasa, seine Mannschaft umkrempeln, im Tor spielte der Torwart der SoMa, der 46jährige Aleksandar Jevic. Das Spiel, das wegen dem serbischen Ostern auf den Samstagabend vorgezogen wurde, begann mit einer Überlegenheit des FSV Friedrichsdorf, die sich in der 33.Minute auch mit dem 1:0 durch Metehan Karakus in der 33.Minute belohnten. Danach übernahmen die Gastgeber die Initiative, konnten aber bis zur Halbzeit daraus kein Kapital schlagen, sodass es bis zur Pause beim 1;0 für die Gäste blieb.

In der zweiten Halbzeit dominierte Tempo weiter das Spiel, und in der 51.Minute war es Tomislav Stekovic, der früh den Ausgleich zum 1:1 markierte. Es entwickelte sich jetzt ein einseitiges Spiel, und nach den Worten von Tempos Sportlichem Leiter Zoran Marcetic hatten die Gastgeber „Chancen im Minutentakt“, er sprach von 7 hundertprozentigen Tormöglichkeiten durch 2mal Bojan Miljus, 2mal Filip Sucic, 1mal Goran Grijak, 1mal Nikola Dokovic und 1mal Deyan Gligorov. Marcetic: „alles sah danach aus, dass Tempo als Sieger vom Platz geht“.

Aber die Gastgeber schafften es nicht, in Führung zu gehen, im Gegenteil, mit einem schön herausgespielten Konter in der 72.Minute ging Friedrichsdorf durch Salim Franz Harmal wieder mit 2:1 in Führung, der FC Tempo war dadurch so geschockt, dass sie nicht mehr zurück ins Spiel fanden. Robin Pflüger erhöhte dann in der 78.Minute noch zum 3:1-Endstand für den FSV Friedrichsdorf.

Marcetic: „wir waren einfach hochüberlegen, und am Ende des Tages, wenn du so viel Torchancen nicht machst, dann hast du es auch nicht verdient, zu gewinnen. Und dann ist auch Friedrichsdorf der verdiente Gewinner. Wir müssen uns nun konzentrieren von Woche zu Woche und schauen, in welche Richtung es geht.“

Durch die Niederlage vom FC Tempo bleibt es beim 5-Punkte-Vorsprung auf den möglichen Relegationsplatz, den zurzeit mit einem Spiel weniger der 1.FC-TSG Königstein belegt (in Abhängigkeit vom Abschneiden von RW Frankfurt in der Verbandsliga). Am nächsten Spieltag muss Tempo im schweren Auswärtsspiel beim FC Karben antreten.

Schiedsrichter: Roshan Safi (Spvgg. Hüttengesäß). Zuschauer: 110.

Tore: 0:1 Metehan Karakus (33.), 1:1 Tomislav Stekovic (51.), 1:2 Salim Franz Harmal (72.), 1:3 Robin Pflüger (78.)

Die Bilder stellte uns Mithat Gürser zur Verfügung, der am Samstagabend in der Woogarena war.