Bornheim verliert in Fehlheim

Nach zuletzt erfolgreichen Spielen verlor die ersatzgeschwächte SG Bornheim/Grün-Weiß beim abstiegsbedrohten VfR Fehlheim mit 1:2 und konnte damit den Klassenerhalt noch nicht endgültig sichern.

Der VfR Fehlheim (hier beim Spiel bei RW Frankfurt) konnte drei wichtige Punkte im Abstiegskampf erzielen. Foto: Archiv Mithat Gürser

VfR Fehlheim – SG Bornheim/Grün-Weiß 2:1 (2:1)

Die SG Bornheim7Grün-weiß wollte ihre gute Serie fortsetzen und wichtige Punkte holen, um damit endgültig den Klassenerhalt zu erreichen, am Ende verlor sie aber beim abstiegsbedrohten VfR Fehlheim mit 1:2. Auf dem schwierigen Platz in Fehlheim entwickelte sich in der ersten Halbzeit nach den Worten von Bornheims Trainer Sascha Volk „kein schönes Spiel“. Aber die erste Halbzeit war der Grund für die Niederlage der Bornheimer, wie Volk nach dem Spiel feststellte.

Nach einem Missverständnis zwischen Torwart Jonathan Höser und einem Abwehrspieler spitzelte Evangelos Politakis dem Abwehrspieler den Ball weg und schob ihn in der 11.Minute zum 1:0 für Fehlheim in die Maschen des gegnerischen Tores. Der Gastgeber operierte viel mit langen Bällen und kam zu einigen Torchancen, während sich die Bornheimer kaum Gelegenheiten erspielten. Nachdem die Bornheimer in der 32.Minute auch noch Valerio Lettieri verletzt verloren, musste die ersatzgeschwächte Mannschaft des Gastes in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch das 0:2 hinnehmen, nach einem Standard kam am langen Pfosten Egson Gashi an den Ball und erzielte den Halbzeitstand (45.+5.).

In der zweiten Hälfte stellte Bornheim auf Dreierkette um und Fehlheim kam in der zweiten Halbzeit kaum noch zu Chancen. Die SG hatte jetzt mehr Ballbesitz und kam in der 74.Minute durch Ben Becker zum 1:2-Anschlusstreffer, eine Viertelstunde Zeit blieb noch für den Ausgleich. Aber außer einer weiteren Chance durch einen Kopfball von Ben Becker konnte Fehlheim alles Weitere verteidigen und kam so zu drei wichtigen Punkten gegen den Abstieg. Trainer Volk sprach nach dem Spiel auch aufgrund der ersten Halbzeit davon, dass seine Mannschaft „den Sieg dann auch nicht verdient hätte“. Mit 10 Punkten Vorsprung auf den derzeitigen Relegationsplatz sind die Bornheimer bei 5 ausstehenden Spielen noch nicht endgültig gerettet, am nächsten Wochenende kommt mit dem SV Unter-Flockenbach der Spitzenreiter nach Bornheim.

Vorher steht am Mittwoch aber noch das Halbfinale im Kreispokal an, der Titelverteidiger ist zu Gast bei der Überraschungsmannschaft diesen Jahres, dem B-Ligisten SC  Riedberg.

Schiedsrichter: Julian Rosenberger (DJK Karlsruhe-Ost). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Evangelos Politakis (11.), 2:0 Egson Gashi (45.+5), 2:1 Ben Becker (74.)