Erneut großartiges Comeback der SG Bornheim

Nach einem 0:3 nach zwanzig Minuten kamen die Bornheimer bei RW Walldorf II wieder zurück und drehten das Spiel durch drei Tore von Lukas Knell und zwei vom Youngster Fabrice Otero Matthaei zu einem 5:4-Auswärtssieg.

Per Elfmeter erzielte Lukas Knell den 5.4-Siegtreffer. Foto: Andre Sturmeit

RW Walldorf II – SG Bornheim 4:5 (4:2)

Schon das Hinspiel zwischen Bornheim und der zweiten Mannschaft von RW Walldorf war ein Nervenkrimi, als Bornheim in einem torreichen Spiel einen 1:3-Rückstand aufholte und noch 4:3 gewann. Und auch das Rückspiel in Walldorf war für die vielen Zuschauer sehr unterhaltsam. Die SG Bornheim, die in den letzten drei Spielen (zweimal Liga und einmal Kreispokal) ungeschlagen blieb, ging selbstbewusst in die Partie, aber die junge Mannschaft aus Walldorf überrollte die Gäste in den 20 Minuten mit ihrem schnellen Spiel. Bereits nach 21 Minuten stand es 3:0 für die Gastgeber, obwohl auch die Bornheimer schon Chancen hatten. Rabieullah Helmand in der 7., Kays Iraqi in der 12. und Can Karakas in der 21.Minute schossen die drei Tore mit den ersten drei Chancen heraus. Beide Mannschaften liefen den Gegner hoch an und vertrauten ganz den Offensivqualitäten ihres Teams, die Abwehrarbeit wurde ein ums andere Mal vernachlässigt und es entwickelte sich über die ganze Spielzeit ein Spiel mit offenem Visier. Die Bornheimer vertrauten trotz des schnellen Rückstands ihrem Können und wurden auch in der 35.Minute belohnt, als Lukas Knell nach einer Hereingabe von Fabrice Otero Matthaei den Ball nur noch einschieben musste. Und nur eine Minute später stand Lukas Knell wieder richtig und erzielte nach der Hereingabe von Joel Tewelde den Anschlusstreffer. Doch nach einem Fehler im Spielaufbau kamen die Walldorfer noch vor der Halbzeit durch Ilias Boutayeb zum 4:2 (42.Minute), dabei blieb es trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten bis zur Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit weiter ein offenes Spiel, die Bornheimer übernahmen jetzt mehr die Spielkontrolle, die Walldorfer mussten dem hohen Tempo der ersten Halbzeit etwas Tribut zollen. SG-Trainer Sascha Volk meinte zur Halbzeitpause: „wir haben weiter daran geglaubt und das auch in der Halbzeit besprochen, weil wir auch schon viele Chancen erspielt hatten.“ Es dauerte aber bis zur 75.Minute, ehe der Youngster Fabrice Otero Matthaei, der bereits im Pokalspiel gegen die Speuzer dreimal erfolgreich war, einen weiten Pass aufnahm und zum 3:4 einschoss. In der 81.Minute stand Valerio Lettieri frei vor dem Torwart, scheiterte an diesem, den Abpraller schoss dann erneut Fabrice Otero Matthaei zum Ausgleich ins Walldorfer Tor. Nur zwei Minuten später war es erneut der U19-Spieler, der nach einem Steilpass den Ball am Torwart vorbeilegte und von diesem gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Knell mit seinem dritten Tor im Spiel zum Sieg, bereits sein 17.Saisontor. Trainer Volk: „wir sind sehr glücklich über die drei Punkte. Das war ein sehr offensiv geführtes Spiel beider Mannschaften, gefühlt waren das 18:19 Torschüsse.“

Am nächsten Wochenende empfangen die Bornheimer dann zu Hause Germania Ober-Roden, sechs Spieltage vor Schluss haben die Bornheimer jetzt einen Vorsprung von 10 Punkten auf den Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Daniel Kamnitzer (Spvgg. Eltville). Zuschauer: 200.

Tore: 1:0 Rabieullah Helmand (7.), 2:0 Kays Iraqi (12.), 3:0 Can Karakas (21.), 3:1 Lukas Knell (35.), 3:2 Lukas Knell (36.), 4:2 Ilias Boutayeb (42.), 4:3 Fabrice Otero Matthaei (75.), 4.4 Fabrice Otero Matthaei (81.), 4:5 Lukas Knell (83., Elfmeter)

Die Fotos kommen wie immer von Andre Sturmeit.