Türkgücü bleibt für Murat Tiryaki Spitze

Der TSKV Türkgücü hat die Tabellenführung der Kreisoberliga Frankfurt mit dem 2:1-Auswärtssieg beim FC Kosova verteidigt. Mit drei Punkten Vorsprung führen die Männer von Trainer Mehmet Tunay Somun die Tabelle vor dem SV Viktoria Preußen an. Die drei Punkte widmeten sie dem verletzt ausgeschiedenen Stürmer Murat Tiryaki, der ins Krankenhaus eingeliefert und notoperiert wurde.
TSKV-Trainer Mehmet Tunay Somun „hockt“ am Spielfeldrand. Foto: Archiv Jörg Schulz.
FC Kosova – TSKV Türkgücü 1:2 (1:1)

Kosovas Trainer Jorge Huberman verpasste „zum ersten Mal in meinem Leben ein Spiel seitdem ich Trainer bin, weil ich krank war.“ Die Gastgeber kassierten gleich einen Foulelfmeter, bei dem sich Gästestürmer Murat Tiryaki unglücklich verletzte und sich dabei den Oberarm brach. Ozan Keskin scheiterte vom Elfmeterpunkt an Kosova-Torhüter Murati Erjol (4.). In der Folge gab es Torchancen auf beiden Seiten. Die Spielanlage der Gäste war auf dem holprigen Rasenplatz besser und so gelang Muhammed Idrisoglu nach Vorarbeiten von Ali Üzer und Emre Kadimli per Kopfball die Führung für den Klassenprimus (22.), die Kosovas Albion Bitiqi kurz vor der Pause nach einem Freistoß per Kopfball ausglich (42.).

Nach dem Seitenwechsel vergaben die Gastgeber unmittelbar vor dem 1:2 eine Riesenchance, kurz danach markierte Nuno Miguel Pires Lopes nach einem langen Ball von Emre Kadimli trocken den Siegtreffer der Gäste (74.). Zeitstrafen erhielten Ibrahim Abbouz (Kosova) und Emre Kadimli (Türkgücü), beide in der 75. Minute aufgrund von Handgreiflichkeiten beim Anstoß. Verletzungsbedingt fehlten bei Kosova Santiago Alejandro Gamez Camaran und Rejhan Dervisholli, dazu fehlte der gesperrte Leon Dashi.

• „Ich habe einen Gegner erwartet, der seine Zweikampfhärte und Aggressivität zeigen möchte“ (TSKV-Trainer Mehmet Tunay Somun)

Dennoch hielt Kosova gut dagegen, konnte seine Chancen aber bis auf das eine Tor nicht nutzen. Derweil wurde das für Mittwoch angesetzte Viertelfinale im Kreispokal gegen die Spvgg. 05 Oberrad auf den 17. April (20 Uhr) verlegt, die Partie findet nun beim Gruppenligisten statt. „Wir haben aufgrund der Beendigung des Ramadans um eine Verlegung gebeten. Oberrad war dazu aber nur bereit, wenn wir dem Heimrechttausch zustimmen“, erklärte Huberman. TSKV-Trainer Mehmet Tunay Somun hatte einen „Gegner erwartet, der seine Zweikampfhärte und Aggressivität zeigen möchte. Darauf waren wir gut eingestellt. Das Spiel war dann relativ ausgeglichen mit vielen Fouls, so kam kein richtiger Spielfluss zustande.“

Die Gäste mussten dann besonders in der Schlussphase mehrere weite Einwürfe verteidigen, dabei verhinderte Idrisoglu auf der Torlinie das 2:2. Somuns Fazit: „Ein hart umkämpfter und etwas glücklicher Sieg. Die Verletzung von Tiryaki und der verschossene Elfmeter haben uns aus dem Spielrhythmus geworfen. Auch der Ausgleich kurz vor der Pause hat uns nicht gut getan. Insgesamt war das Quäntchen Glück auf unserer Seite und dann haben wir den Sieg in der Phase der Saison erzwungen. Den Sieg haben wir für Murat geholt und wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung.“ Nächsten Sonntag erwartet Türkgücü den Tabellenachten SV 07 Heddernheim. Kosova tritt zeitgleich beim TuS Makkabi an.

• Schiedsrichter: Michael Zindel (SC Klarenthal). Zuschauer: 170.
  • Tore: 0:1 Muhammed Idrisoglu (22.), 1:1 Albion Bitiqi (44.), 1:2 Nuno Miguel Pires Lopes (74.).