RW Frankfurt sendet deutliches Lebenszeichen

Im Kampf gegen den Abstieg konnte RW Frankfurt drei wichtige Punkte einfahren beim 4:2-Sieg gegen den mitbedrohten VfR Fehlheim. Trotz des Sieges stehen die Rot-Weissen derzeit auf einem direkten Abstiegsplatz.

Nach dem Spiel wurde der Sieg der Rot-Weissen gefeiert, aber auch der Blick auf die nächsten Spiele fokussiert. Foto: Mithat Gürser

SG Rot-Weiss Frankfurt – VfR Fehlheim 4:2 (3:2)

Die abstiegsbedrohten Rot-Weissen aus Frankfurt, vor dem Spiel auf dem Relegationsplatz, empfingen den drei Punkte besser platzierten VfR Fehlheim, der das Heimspiel mit 4:1 gewonnen hatte. Vor dem Spiel war klar: es musste endlich im Jahr 2024 ein Sieg her.

RW-Trainer Ibo Cigdem stellte seine Mannschaft systemseitig um und brachte 5 neue Spieler, er betonte: „das Risiko, das hinten raus etwas die Fitness fehlt, sind wir bewusst eingegangen.“ Das Spiel begann für die Gastgeber auch sehr gut, in der 11.Minute stand Ryunosuke Aso nach einem Steckpass von Luka Cabraja frei vor dem Fehlheimer Tor und erzielte das frühe 1:0. Auch von dem direkten Ausgleich für Fehlheim durch Evangelios Politakis ließen sich die Rot-Weissen nicht einschüchtern, in der 15.Minute packte Patrick Alper Gürser einen schönen Freistoß aus und schoss die erneute Führung zum 2:1 heraus, der Schiedsrichter notierte einen anderen Torschützen.  Die Gastgeber erspielten sich einige weitere Chancen, und in der 35.Minute war es erneut Patrick Alper Gürser, der mit einem Freistoß das 3:1 einleitete. Seinen scharf geschossenen Ball konnte Fehlheims Torhüter Andreas Ries nur an die Latte lenken, den zurückspringenden Ball köpfte dann Alexander Koziolek ins leere Tor. Vor der Halbzeit nutzten die Gäste aus Fehlheim eine kurze Drangphase und kamen durch Egson Gashi in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch zum Anschlusstreffer (45.+1).

In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Frankfurter das Spiel weitestgehend und kamen in der 55.Minute durch ein Eigentor von Fin Lüderwald zum 4:2. Trainer Ibo Cigdem bemängelte am Ende die vielen vergebenen Torchancen, es blieb beim 4:2, Rot-Weiss holte damit drei wichtige Punkte im Kampf um den Abstieg, verlor aber das direkte Duell gegen Fehlheim. Und nach dem Spiel war klar, dass die Frankfurter aufgrund der Ergebnisse in der Hessenliga trotz des Sieges jetzt auf einem direkten Abstiegsplatz stehen. Trainer Cigdem: „wir beschäftigen uns im Augenblick nicht mit den Ergebnissen der anderen, wir müssen erst einmal selbst unsere Aufgaben erledigen.“

Am nächsten Spieltag wartet allerdings eine große Hürde auf die Rot-Weissen, man muss am Samstag beim unangefochtenen Tabellenführer SV Unter-Flockenbach antreten.

Schiedsrichter: Marius Ulbrich (Phönix Düdelsheim). Zuschauer: 100.

Tore: 1:0 Ryunosuke Aso (11.,), 1:1 Evangelios Politakis (12.), 2:1 Patrick Alper Gürser (15.), 3:1 Alexander Koziolek (35.), 3.2 Egson Gashi (45.+1), 4:2 Fin Lüderwald (55., Eigentor)

Mithat Gürser hat uns eine Bildergalerie zur Verfügung gestellt, vielen Dank.