2 rote Karten und 5 Gegentore für Speuzer

Bis zur ersten roten Karte hielt der FFV Sportfreunde beim SKV RW Darmstadt gut mit, danach wurde es für den Tabellendritten einfacher und die Darmstädter siegten am Ende klar mit 5:1 gegen die Speuzer.

Die Mannschaft von SKV RW Darmstadt konnte sich souverän durchsetzen. Foto: Archiv Andre Sturmeit

SKV RW Darmstadt – FFV Sportfreunde 04 5:1 (2:0)

Für die FFV Sportfreunde 04 geht es darum, sich mit Anstand aus der Verbandsliga zu verabschieden. Und so traten sie auch beim Tabellendritten SKV RW Darmstadt als klarer Außenseiter an. Und die Speuzer kamen auch gut ins Spiel und hielten beim Favoriten lange gut mit, bis sie sich mal wieder selbst schlugen. In der 31.Minute spielte ein Frankfurter unmotiviert einen Rückpass von der Mittellinie aus direkt in die Beine eines Darmstädters, Huimang Park wollte noch retten, foulte dabei den Gegenspieler und wurde wegen Notbremse mit der roten Karte vom Platz gestellt. Der Speuzer Trainer Ramzi Kallel war bedient: „man kann Fehler machen, muss aber auch aus den Fehlern lernen. Und das war bereits die fünfte oder sechste Situation in den letzten Spielen, wo dieser Spieler den Fehler macht, die anderen Male ist es noch gut gegangen.“ In Überzahl erspielten sich die Darmstädter jetzt mehr Chancen und erzielten durch zwei Tore vom „Mann des Tages“, Emin Aykir, zwei Tore in der 40. und 42.Minute zur 2:0-Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfte begannen die Speuzer trotz Unterzahl gut und kamen auch zu einer kleinen Druckphase, in deren Verlauf Souhail Benomar in der 55.Minute durch einen Elfmeter auch den 1:2-Anschluss erzielen konnte. Aber nur drei Minuten später war die Hoffnung gänzlich dahin, der mit gelb vorbelastete Mohamed Mamay erhielt nach einem Foul die gelb-rote Karte. Auch dieses Foul war der Versuch einer Rettungstat nach einem Abspielfehler, und in doppelter Unterzahl gab es für die Speuzer nichts mehr zu holen. Kurz nach dem Platzverweis erzielte erneut Emin Aykir die Entscheidung zum 3:1 (58.Minute) im Konter nach einer Ecke der Speuzer. In der Schlussphase konterten die in doppelter Überzahl spielenden Darmstädter die Gäste dann noch zweimal aus, Emin Aykir mit seinem vierten Tor des Tages und dem bereits 17.Saisontor in der 83.Minute und Ali Hüseyin Gün in der 89.Minute schraubten das Ergebnis noch auf 5:1.

Trainer Kallel nach dem Spiel: „die jungen Spieler müssen noch viel lernen und reifer werden, aber es war zu einfach für den Gegner. Der Fight war da, aber es fehlt die Cleverness und der Sieg der Darmstädter geht absolut in Ordnung.“ Am nächsten Wochenende müssen die Sportfreunde erneut auswärts ran, man ist zu Gast beim SC Dortelweil.

Schiedsrichter: Dennis Boyette (MFC Phönix 02). Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 Emin Aykir (40.), 2:0 Emin Aykir (42.), 2:1 Souhail Benomar (55., Elfmeter), 3.1 Emin Aykir (58.), 4.1 Emin Aykir (83.), 5:1 Ali Hüseyin Gün (89.)