Griesheim distanziert Rödelheim mit Willensstärke

Der 1. Rödelheimer FC 02 unterlag der Spvgg. 02 Griesheim in einem sogenannten „Sechs-Punkte-Spiel deutlich mit 1:4 (1:2) und bleibt auf dem Relegationsplatz stehen. Die Griesheimer konnten sich mit den sechs Punkten aus den zwei Siegen vom vorletzten Platz um sechs Zähler distanzieren und kletterten auf Position elf.

Kopfballduell in der Partie Rödelheim-Griesheim. Michael Ochere von den „Schleifern“ kommt gegen den Gegenspieler zu spät. Foto: Dago Reinprecht.

1. Rödelheimer FC 02 – Spvgg. 02 Griesheim 1:4 (1:2)

„Hinten mit haarsträubenden Fehlern, vorne ohne Effizienz und Durchschlagskraft, so kann man in der
Kreisoberliga keine Punkte holen“, lautete das nüchterne Fazit von Norbert Gehlen aus der Rödelheimer Presseabteilung. Schon in den Anfangsminuten erlaubte man den Gästen die ersten Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Nach 16 Minuten geriet man erstmals in Rückstand. Nach einem langen Ball konnte sich Torhüter Gianluca Gioia nicht entscheiden ob er rauskommen sollte oder nicht und wurde dann aus spitzem Winkel von Michael Ofosu auf dem falschen Fuß erwischt. Schon eine Minute später

kam dann ein wenig Hoffnung auf, als der Eckball von Samet Temizsoy von einem gegnerischen Abwehrbein aus den Weg ins Tor fand.
Doch die Freude war nur von kurzer Dauer, nach 24 Minuten fehlte der RFC-Abwehr die Entschlossenheit, der Griesheimer Ofosu ließ sich nicht lange bitten und verwandelte aus kurzer Distanz mit der Pike durch die Beine des unglücklichen Gioia. Die Rödelheimer drehten danach ein wenig auf und hatten auch Chancen, doch Pfosten, Latte oder auf der Torlinie angeschossene Gegenspieler verhinderten den Ausgleich. Es verletzte sich mit Paskal Marinic kurz vor der Pause der stabilste Abwehrspieler, was die Probleme nicht kleiner machte. Nach der Pause waren gerade mal sieben Minuten gespielt da stand es schon 1:3. Nach einem eigentlich abgewehrten Eckball bekam man den Ball nicht weg, der Griesheimer Kapitän Ante Peko konnte in aller Ruhe von der Strafraumgrenze abziehen und Gioia konnte dem Schuss nur noch hinterherschauen.

Dreifacher Griesheimer Torschütze Michael Ofosu

Nach 57 Minuten riskierte der Rödelheimer Torhüter beim Herauslaufen Kopf und Kragen, verletzte sich dabei und musste durch Daniel Gude ersetzt werden. Gute Besserung! Da dies bereits die dritte Auswechslung war wurde der aus langer Verletzungspause zurückgekehrte Dennis Penk um sein Comeback gebracht. In der Folge hatte der Club durchaus Chancen noch einmal heranzukommen, es fehlte jedoch die Übersicht beim Abschluss. Ein haarsträubender Zweikampfverlust von Temizsoy erlaubte den Gästen noch einen Konter zum letztendlich hochverdienten 1:4 durch den dreifachen Torschützen Ofosu (79.). Gästetrainer Ercüment Sahin, der sich erneut zwischen die Pfosten stellte, sagte in seinem Statement: „Ich kann keinen Spieler hervorheben. Jeder einzelne hat seine Aufgabe wie besprochen abgerufen.“
Sahin hatte die Rödelheimer am Dienstag im Kreispokal-Achtelfinale gegen Verbandsliga-Schlusslicht FFV Sportfreunde (3:4) angeschaut. „Ich muss sagen, dass das eine echte Kämpfertruppe ist und ich nicht glaube, dass diese Mannschaft absteigt.“ Zur Leistung seines Teams: „Das war Taktik und Willensstärke pur. Bin stolz auf meine Männer aber als Trainer muss ich sagen, dass wir uns ein Versprechen gaben und diese Aufgabe noch nicht erledigt ist. Die kommenden Gegner werden uns ganz bestimmt nichts schenken. Abstiegskampf und Aufstiegskampf in ein und der selben Geschichte ist absolut selten und sollte in der Form genossen werden.“ Rödelheim hat am Sonntag bei der SG Harheim das nächste Kellerduell zu bestreiten (15 Uhr). Zeitgleich müssen die Griesheimer beim punktgleichen TuS Makkabi antreten.

Schiedsrichter: Jens Ginster (Heidenrod). Zuschauer: 25.

Tore: 0:1 Michael Ofosu (16.), 1:1 Samet Temizsoy (17.), 1:2 Michael Ofosu (24.), 1:3 Ante Peko (52.), 1:4 Michael Ofosu (79.).