Nächste Niederlage für RW Frankfurt

Nach der Last-Minute-Niederlage gegen Bad Homburg und dem Pokalaus in Oberrad nach Elfmeterschießen brachte auch das dritte Spiel innerhalb von sechs Tagen eine Niederlage, die mit 0:5 bei Eintracht Wald-Michelbach deutlich ausfiel.

Trainer Ibrahim Cigdem und sein neuer Trainer Zeljko Jovanovic in Wald-Michelbach am Ball. Foto: Mithat Gürser.

Eintracht Wald-Michelbach – SG Rot-Weiss Frankfurt 5:0 (1:0)

Die abstiegsbedrohten Rot-Weissen aus Frankfurt konnten in Wald-Michelbach keine Zähler gegen den Abstieg einfahren, auch diesmal musste Trainer Ibo Cigdem 4 A-Jugendliche in seine Startelf einbauen. Der Gastgeber von der Eintracht machte um Weihnachten Schlagzeilen in der Presse, es wurde geschrieben, dass wegen fehlender Sponsorengelder bis Ende der Saison keine Aufwandsentschädigungen mehr an die Mannschaft ausgezahlt werden können. Der Großteil der Mannschaft habe sich dann entschlossen, die Saison unentgeltlich zu Ende zu spielen. Wie es am Ende der Saison weitergeht, stehe noch in den Sternen.

Der Tabellenvierzehnte aus Frankfurt kam nach Aussagen von Trainer Cigdem gut ins Spiel und machte bis zum 0:1 auch ein gutes Spiel, aber in der 35.Minute war es Michel Klinger, der die Gastgeber aus Wald-Michelbach mit 1:0 in Führung brachte, vorangegangen war ein kapitaler Fehler der Gäste. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte war das Spiel nach den Worten von Trainer Cigdem „nicht gut“, auch zwei Wechsel in der Anfangsphase brachten keine Ruhe in das Spiel der Gäste, und mit dem 2:0 durch Boubacar Siby in der 68.Minute war das Spiel eigentlich entschieden, denn die Köpfe der Rot-Weissen gingen runter und es kam nicht mehr viel Gegenwehr. Das machte es den Gastgebern einfach, noch drei weitere Tore in den letzten 10 Minuten draufzulegen. Daniel Sachs per Elfmeter in der 80.Minute, Yannick Marx in der 86.Minute und schließlich Lars-Eric Schwinn in der 90.Minute machten das hohe Endergebnis perfekt.

Die Rot-Weissen müssen diese schlechte Woche abhaken und versuchen, wieder zu Punktgewinnen zu kommen, am kommenden Wochenende wird es allerdings nicht einfacher, schließlich kommt mit dem SV Pars Neu-Isenburg der Tabellenzweite und Aufstiegsaspirant an den Rödelheimer Parkweg.

Schiedsrichter: Marcel Göttel (VfR Wiesbaden). Zuschauer: 160.

Tore: 1:0 Michel Klinger (35.), 2:0 Boubacar Siby (68.), 3:0 Daniel Sachs (80., Elfmeter), 4:0 Yannick Marx (86.), 5:0 Lars-Eric Schwinn (90.).

Bildergalerie: Vielen Dank an Mithat Gürser für die weite Mitreise in den Odenwald.