Tempo mit Kantersieg gegen Gronau

Zum Abschluss vor der Winterpause ließ es der Aufsteiger FC Tempo noch einmal krachen, gegen den SV Gronau errang man einen ungefährdeten 8:1-Sieg und sicherte sich einen guten Mittelfeldplatz.

Der FC Tempo (hier Archivbild) durfte nach dem 8:1 jubeln. Foto: Archiv FC Tempo

FC Tempo – SV Gronau 8:1 (3:0)

Dem FC Tempo gelang ein gelungener Abschluss für das Jahr 2023. Tempos Sportlicher Leiter Zoran Marcetic sagte nach dem Spiel: „ein hoher, verdienter Sieg. Das war ein Spiel, auf das wir uns eine Woche vorbereitet haben, denn wir haben gewusst, die Punkte müssen in Ginnheim bleiben, damit wir nichts mit dem Abstiegskampf zu tun haben.“ Und so spielte der FC Tempo auch und ließ dem Gegner keine Chance. Bereits zur Halbzeit stand es 3:0 durch Tore von Lazar Andelkovic in der 17.Minute und einem Doppelpack von Nikola Radakovic in der 28. Und 40.Minute.

Auch in der zweiten Halbzeit erzielte der FC Tempo weiter die Tore nach Belieben, bereits in der 46.Minute erzielte Stefan Savic das 4:0, dem dann Natanael Batista Pereira in der 55.Minute, Stevan Lukovic in der 62.Minute und erneut Stefan Savic in der 65.Minute drei weitere Tore zum Spielstand von 7:0 folgen ließen. Danach war es den Gästen aus dem Vorort von Bad Vilbel vergönnt, durch Branislav Giamocanin in der 67.Minute den Ehrentreffer zu schießen. Mit einem verwandelten Elfmeter zum 8:1 in der 73.Minute durch Stevan Lukovic war dann die Torgala beendet.

Zoran Marcetic über die bisherige Saison. „wir denken, dass wir mit diesem Sieg erst einmal überwintern können im sicheren Mittelfeld. Es war eine gute Hinrunde für uns, wir sind stolz auf die Mannschaft, dass wir als Aufsteiger so viele Punkte geholt haben und dass wir den Frankfurter Fußball präsentieren dürfen.“ Der FC Tempo belegt jetzt mit 31 Punkten den 8.Tabellenplatz.

Schiedsrichter: Benedict Ruff (SC Astheim). Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Lazar Andelkovic (17.), 2:0 Nikola Radakovic (28.), 3:0 Nikola Radakovic (40.), 4:0 Stefan Savic (46.), 5:0 Natanael Batista Pereira (55.), 6:0 Stevan Lukovic (62.), 7:0 Stefan Savic (65.), 7:1 Branislav Glamocanin (67.), 8:1 Stevan Lukovic (73., Elfmeter)